Rapat Persiapan STQH Tingkat Kab. Pangkep Tahun 2023

Pangkajene (Humas Pangkep), Asisten  Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemda Kab. Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep)  Hj. Herlina didampingi oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kab. Pangkep Andi Ilham dan Kabag Kesra Pemda Kab. Pangkep Sabaruddin Ambo Tang pimpin rapat Persiapan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) tingkat Kab. Pangkep yang bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Kab. Pangkep pada Rabu, 01/02/2023.

Turut hadir pada rapat tersebut Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik, Kasi Bimas Islam Kemenag Pangkep H. Zulkifli Idris beserta staf, para Kepala Seksi Kemenag Pangkep, para Camat se-Kab. Pangkep, para Kepala KUA se-Kab. Pangkep serta para pimpinan OPD terkait lainnya yang sempat hadir.

Mengawali sambutannya, Hj. Herlina mengatakan rapat ini dilakukan dalam rangka membicarakan berbagai hal-hal teknis terkait persiapan pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Tingkat Kabupaten Pangkep yang rencananya akan dihelat dari tanggal 15 hingga 18 Februari 2023 dan bertempat di Kecamatan Minasa Te'ne selaku tuan rumah.

Ditempat yang sama, Kakan Kemenag  kab. Pangkep Nur Halim mengatakan bahwa pada pelaksanaan STQH tingkat Kab. Pangkep nantinya, setiap Kecamatan hanya mempersiapkan peserta sebanyak 20 orang. Lebih lanjut Nur Halik mengatakan bahwa untuk pelaksanaan STQH dan MTQ, masalah pembiayaan adalah tanggung jawab pemerintah daerah, sedangkan persoalan teknis adalah tanggung jawab Kementerian Agama melalui Kepala KUA tiap-tiap Kecamatan untuk mencari peserta.

Sementara itu, Ketua LPTQ Kab. Pangkep Andi Ilham mengatakan, dirinya mengharapkan agar dari kegiatan perlombaan semacam ini kita dapat menghasilkan Qori-Qori’ah, Hafidz-Hafidzah yang berkualitas. Sehingga nantinya akan dapat membawa nama baik Kab. Pangkep baik ditingkat Provinsi terlebih lagi di tingkat Nasional. (Atho)