Rapat Persiapan Pemberangkan JCH Kab.Jeneponto

Jeneponto (Humas-Jeneponto) Rapat PPIH musim haji 1438 H/ 2017 M. Diselenggarakan diruang Kabag Kesra yang diikuti oleh Kankemenag.yang diwakili Kepala Seksi Penyelenggara Haji & Umrah, Kabag Kesara, Unsur POLRES, DANDIM 1425, Perhubungan dan Satpol.Rabu, 09/08/2017, adapun agenda pertemuan : Pelepasan JCH Pemberangkatan dan pemulangan Jamaah Haji 1438 H/2017 M.

Dalam rapat Panitia Pemberangkatan dan Pemulangan JCH Kab.Jeneponto yang dipimpin oleh Asisten I Suardi , SE.MM . mengharapkan adanya kerjasama sebagaimana telah berjalan beberapa tahun ke belakang. Pelaksanaan pemberangkatan dari tahun ke tahun semakin baik, semoga tahun ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses, . olehnya itu  perlu koordinasi kepada instansi terkait .dari pelepasan sampai pemulangan .

Suardi MM, meminta kepada seksi keamanan untuk mengoptimalkan anggotanya  agar tidak terjadi tindak kejahatan  atau hal-hal yang tidak diinginkan di sekitar area Pemberangkatan dan pemulangan.dan sangat mengacu kesuksesan dari tahun sebelumya dan yang menjadi kekurangan  dari pemberangkatan JCH 1437 H di benahi agar kekurangan tidak terjadi lagi. Harap beliau.

Seiring  dengan apa yang disampaikan Kepala Seksi PHU Kemenag Kab.Jeneponto mengharapkan acara pemberangkatan jamaah haji bisa berjalan lancar  secara efektif dan sesuai jadwal yang telah ditentukan, bahawa acara pelepasan sebaiknya berbeda waktu pelaksanaannya dengan pemberangkatan, begitu pula pada saat pemulangan agar koper jamaah haji tetap dikumpul di Masjid agung bersama dengan jamaah dan jika ada barang bawwan ataupun koper yang belum sempat diambil pada hari kedatangan jamaah, maka sangat diharapkan di taroh pada Kantor Kemenag.Kab.Jeneponto. Harap Hj. Maemunah AM.

Selanjutnya Hj. Maemunah AM  bahwa JCH Kab.Jeneponto tergabung Kelompok terbang  30 Embarkasi Makassar bertempat di Masjid Agung terdiri dari 344 jamaah seluruhnya dari Kabupaten Jeneponto..

Kloter 30 akan diberangkatkan dari Jeneponto pada hari Senin tanggal 21 Agustus 2017 pukul 12.30 Wita  menggunakan 15 bus yang telah disediakan oleh Pemda. Jamaah diharapkan sudah berkumpul pada hari Senin  tanggal 21 Agustus  2017 pukul  09.00 WITA untuk selanjutnya diberangkatkan menuju Asrama Haji Sudiang Makassar. Sekitar pukul 12.30.Wita.  (FHR/arf)