Rakor Penguatan Peran Serta Masyarakat Dalam BIMWIN dan Keluarga Sakinah Angkatan I

H. Nurul Haq Buka Kegiatan Rakoor Penguatan Peran Masy. Dalam BIMWIN

Belopa (Humas Luwu) Bertempat di Aula PLHUT, Kakan Kemenag Kab. Luwu buka acara Rapat Koordinasi Penguatan Peran Serta Masyarakat  Pada Bimbingan Perkawinan dan Keluarga Sakinah Angkatan I Tahun 2024, Pada Hari ini Sabtu 19/10/ 2024.

Hadir dalam kegiatan, Ketua FKUB sekaligus membawakan materi, Ketua Forum KUA Kab. Luwu, KUA se-Kab. Luwu beserta staf dan penyuluh, Para ASN Kantor Kemenag Kab. Luwu.

Drs. H. Nurul Haq, MH dalam materinya menyampaikan bahwa pentingnya sinergi antara lembaga pemerintah, organisasi keagamaan dan masyarakat. Kolaborasi ini dapat menguatkan peran penting masyarakat dalam mempromosikan nilai-nilai keluarga sakinah, mengurangi angka perceraian dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Lebih lanjur dikatakan, masyarakat diharapkan turut serta dalam memberikan dukungan moral, edukasi, dan informasi seputar persiapan perkawinan, mulai dari aspek psikologis, finansial hingga agama sehingga calon pasangan memiliki pemahaman yang lebih mendalam mengenai tanggung jawab dalam membangun rumah tangga.

Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Drs. H. Armin, M.Sos.I sebagai pemateri kedua menyampaikan bahwa perlunya keluarga sakinah merupakan tujuan yang diinginkan oleh banyak pasangan, dimana keluarga tersebut dilandasi dengan cinta kasih (Mahabbah), saling mengormati dan bekerja sama dan sesuai dengan ajaran agama. Isl