As'adiyah Galung Beru

Raih Tiket KSM Provinsi, Muh. Khalil Akbar Terima Penghargaan Dari Kemenag Bulukumba

Siswa MTs PP. As'adiyah Galung Beru diapit Kakankemenag Bulukumba dan KM. Rusli Rahman

Galung Beru, (Humas Bulukumba) - Satu siswa MTs Ponpes As'adiyah Galung Beru Bulukumba yang lolos menuju Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi atas nama Muh. Khalil Akbar kelas VIII peraih juara 2 bidang IPS Terpadu Terintegrasi bersama para juara lainnya pada KSM tingkat kabupaten menerima penghargaan dari Kemenag Bulukumba pada Jumat, (09/9/2022) kemarin, bertempat di halaman kantor Kemenag.

Penghargaan berupa trophy tersebut diserahkan langsung oleh Kakankemenag Bulukumba, Drs. H. Muhammad Yunus didampingi Kasubag TU H. Arifin Nur.q

Dalam sambutannya, Kakankemenag mengucapkan selamat kepada para pemenang KSM tingkat kabupaten untuk jenjang MI, MTs, dan MA atas keberhasilan mereka meraih peringkat tiga besar sehingga mewakili bulukumba pada KSM tingkat provinsi sulsel yang digelar di Makassar.

“Kalian yang terpilih ini adalah siswa-siswi terbaik. Ini adalah sebuah prestasi. Oleh karena itu kalian patut berbangga namun tetaplah tawadhu dan jangan sombong. Karena kalian masih harus terus berjuang pada KSM tingkat provinsi yang tentunya lebih berat. Semoga kalian dapat melakukan yang terbaik dan berhasil menjadi wakil provinsi sulsel pada KSM tingkat nasional,” ujarnya.

Sementara itu, KM. Rusli Rahman selaku yang mendampingi Muh. Khalil Akbar mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan yang diberikan kepada siswanya.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Kemenag atas apresiasinya kepada siswa kami. Tentu ini menjadi pelecut semangat buat siswa lain dimadrasah kami. Kepada Muh. Khalil semoga ini menjadi awal yang baik untuk terus mengembangkan diri kedepannya,” kata KM. Rusli Rahman.

Lebih lanjutnya, ia berharap siswa tersebut dapat mewakili Sulsel pada KSM tingkat Nasional nanti. Dukungan dan perhatian dari kemenag Bulukumba menjadi amunisi tersendiri bagi siswa binaannya untuk melakukan yang terbaik. Tidak hanya mengangkat nama MTs Ponpes As'adiyah Galung Beru tetapi juga Kemenag Bulukumba dan Kanwil Kemenag Sulsel. (JSI)