Rapat Persiapan Gala Dinner dan Pelantikan AGPAI Bersama Wali Kota Makassar

Makassar — Humas Makassar ,Kantor Kementerian Agama Kota Makassar menggelar rapat persiapan untuk acara gala dinner, silaturahmi, dan pelantikan Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAI) Kota Makassar bersama Wali Kota Makassar. Pertemuan ini berlangsung pada Kamis, 19 September 2024, di ruang rapat Kantor Kemenag Kota Makassar, dipimpin oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar, H. Irman, didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAI), H. Saifullah Rusmin.

Rapat ini dihadiri oleh pengawas PAI, staf pengelola Seksi PAI, Ketua AGPAI Kota Makassar, serta Ketua KKG SD, Ketua MGMP PAI SMP, Ketua MGMP SMA, dan Ketua MGMP SMK se-Kota Makassar. Diskusi difokuskan pada persiapan gala dinner yang direncanakan akan berlangsung pada Senin, 23 September 2024, serta pelantikan pengurus AGPAI Kota Makassar.

Dalam arahannya, Kakankemenag Kota Makassar, H. Irman, menekankan pentingnya persiapan yang matang agar acara gala dinner bersama Wali Kota Makassar berjalan lancar.

"Kami berharap acara gala dinner ini berjalan sesuai rencana, dan menjadi ajang silaturahmi yang mempererat hubungan antara Wali Kota dan para guru agama Islam di Kota Makassar. Pastikan semua persiapan dilakukan dengan baik agar kegiatan ini sukses,"ujar H. Irman.

Selain itu, H. Irman juga mengajak seluruh guru PAI untuk mendukung program keagamaan yang diinisiasi oleh Wali Kota Makassar, termasuk pelaksanaan Maulid Nabi yang akan datang.

"Kita harus berterima kasih kepada Wali Kota atas dukungan dan bantuannya untuk kurang lebih 450 guru PAI mengikuti program profesi guru (PPG) . Mari kita sukseskan acara ini dan juga program-program keagamaan lain yang akan datang,"_ tambahnya.

Kepala Seksi PAI, H. Saifullah Rusmin, juga menekankan pentingnya peran semua pihak dalam memastikan kelancaran acara ini. Ia mengajak seluruh pengurus PAI untuk aktif dalam menyukseskan agenda tersebut.

_"Kami perlu kerja sama yang solid antara semua pihak, baik di Kemenag maupun di kalangan guru PAI, untuk memastikan gala dinner ini berlangsung lancar dan memberikan kesan positif bagi semua yang terlibat. Ini juga merupakan kesempatan penting untuk memperkuat sinergi kita dengan pemerintah kota,"_ ujar H. Saifullah Rusmin.

Lebih lanjut, H. Irman mengingatkan pentingnya pelaksanaan program moderasi beragama, salah satu program prioritas Kementerian Agama.

_"Moderasi beragama adalah program yang sangat penting, dan saya minta kepada semua yang belum mengikuti pelatihan agar segera mengikuti dan mendapatkan sertifikatnya,"_ tegasnya.

Dengan pertemuan ini, diharapkan seluruh pihak dapat berkoordinasi dengan baik untuk memastikan suksesnya gala dinner dan pelantikan AGPAI, serta kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya di Kota Makassar.(imr)