Pemilu 2024

Puncak Kontestasi Pemilu, Kakankemenag Gowa Ajak Gunakan Hak Pilih

Kakankemenag Gowa, H. Aminuddin

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa mengajak secara khusus keluarga besar Kemenag Gowa untuk menggunakan hak pilihnya di TPS terdekat dari kediaman masing-masing pada 14 Februari 2024 esok. Hal itu disampaikan saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (13/2/2024).

Seperti harapan semua orang, ia berharap puncak pesta Demokrasi Bangsa Indonesia yang akan digelar besok itu bisa berjalan aman, lancar, jujur, adil dan bermartabat, hingga terpilih pemimpin terbaik Indonesia. Bukan hanya Presiden tapi juga anggota legislatif penyambung suara rakyat baik di kabupaten hingga DPR RI.

"Kita punya tanggungjawab moral untuk menyukseskan Pemilu 2024, tetapi jangan lupa untuk tetap menjaga netralitas ASN sesuai regulasi yang telah ditetapkan," tegasnya.

Aminuddin berharap hiruk pikuk Pemilu segera kembali normal setelah warga menggunakan hak suaranya. Harapan besarnya tidak ada perpecahan pasca Pemilu, karena perbedaan itu hal biasa dan semua akan berlalu. "Mari kita lebih toleran dalam menyikapi perbedaan pilihan," pungkas Kakankemenag.(OH)