POSPEDA Tingkat Provinsi

POSPEDA Tingkat Provinsi Resmi Ditutup, Kabupaten Barru Raih Juara 10 Besar

Lomba Hadrah Peserta Asal Kabupaten Barru

Makassar, (Humas Barru) - Pada Jumat malam 14 Oktober 2022, 6 tim hadrah putri dari 6 kab./kota yakni Makassar, Kab. Maros, Soppeng, Bone, Wajo dan Kab. Pangkep telah menyelesaikan lomba yang disaksikan langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Khaeroni.

Lomba hadrah ini diikuiti 6 tim putri dan 9 tim putra, dimana masing-masing tim diberi waktu untuk menampilkan kepiawaiannya dalam memainkan musik rebbana dan melantunkan syair-syair bernafas islami selama 10 menit.

Untuk penampil putra, perwakilan dari 9 kabupaten tampil selama kurang lebih 1 jam 30 menit pada Sabtu pagi 15 Oktober 2022. Diawali dengan penampilan tim hadro Kab. Maros, disusul Bone, Soppeng, Pangkep, Pinrang, Takalar, Barru, Sidrap dan Kota Makassar.

Diantara ratusan penonton yang memadati aula Arafah, tampak Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Kab. Barru Djamaruddin dan Kakan Kemenag Kab. Maros Abd. Hafid M. Talla hadir memberi dukungan kepada tim hadro mereka.

Kakan Kemenag Barru Djamaruddin optimis tim hadro santri DDI Mangkoso yang mewakili Kab. Barru pada ajang Pospeda ini dapat mempersembahkan medali emas. "Insya Allah anak-anak kami dari DDI Mangkoso yang tampil penuh percaya diri hari ini dapat mempersembahkan medali emas sehingga dapat mewakili Sulsel pada ajang Pospenas di Solo bulan depan," ujar Djamaruddin.

Turut mendampingi peserta kontingen Barru yakni, Kasi PD Pontren bersama staff, serta official Madrasah DDI Mangkoso.

Adapun pemenag dari seluruh cabang olahraga dan seni yang dilombakan akan diumumkan pada acara penutupan Pospeda yang.rencananya digelar pada Minggu pagi, 16 Oktober 2022 di Asrama Haji Sudiang Makassar.