Polres Soppeng Sosialisasi Tangkal Radikalisme dan Terorisme Di MAN 1 Soppeng

Soppeng, (Kemenag) – Mengantisipasi pengaruh faham radikal dan terorisme di lingkungan sekolah/Madrasah, Kepolisian Resort Soppeng bekerjasama dengan Madrasah Aliyah Negeri 1 Soppeng melakukan sosialisasi kepada siswa siswi MAN 1 Soppeng, Rabu 15 November 2017.

Sosialisasi tangkal radikalisme dan terorisme ini dilaksanakan di Masjid Bahrul Ulum MAN 1 Soppeng di Jl. Kayangan Kelurahan Botto Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada generasi muda sehingga calon penerus bangsa ini tidak terjerumus ke hal-hal yang dapat merusak dirinya sendiri sekaligus juga dapat menangkal pengaruh faham radikal dan teroris yang banyak mengincar usia produktif, remaja dan anak sekolah.

Kabag Humas Polres Soppeng, AKP Muhajir didampingi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Musmuliadi memberikan arahan dan himbauan kepada para siswa agar menanamkan sikap toleransi, tidak mudah terpengaruh akan hal-hal negatif seperti paham radikal, terorisme dan dampak modernisasi lainnya.

Selain itu, AKP Muhajir juga menekankan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap pelaku teroris yang sedang marak saat ini. (afr/arf)