Kemenag Gowa Selenggarakan Sosialisasi Assesmen Nasional di Madrasah

Plh. Seksi Penmad : Operator Madrasah, Salah Satu Komponen Keberhasilan Administrasi

Plh. Seksi Penmad saat memberi arahan

Sungguminasa (Humas Gowa). Plh. Seksi Pendidikan Madrasah kantor Kementerian Agama kabupaten Gowa, H. Faried Wajedi memberi arahan pada kegiatan Penyelenggaraan Sosialisasi Assesmen Nasional di madrasah kabupaten Gowa, Selasa (9/8/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di aula Al Amanah itu dihadiri oleh operator dan proktor madrasah terkait dengan persiapan pelaksanaan AKMI (Assesmen Kompetensi Madrasah Indonesia).

AKMI digelar sebagai upaya memotret kemampuan literasi siswa madrasah, dan itu menjadi salah satu konsen Kementerian Agama. Literasi dimaksud mencakup literasi membaca, numerasi, sains, dan sosial budaya.

H. Faried Wajedi dalam arahannya, mengapresiasi semangat para operator yang sekaligus pejuang data. "Keberhasilan dan kegiatan administrasi sebuah lembaga madrasah mempunyai beberapa komponen dan para operator di antaranya," tukas Faried disambut tepuk tangan peserta.

"Semoga di hari esok kesejahteraan oprator dapat lebih ditingkatkan dan jangan lagi dikurangi. Bahkan perjuangan mencari sinyal khusus operator di dataran tinggi, luar biasa," pungkas Plh. Penmad itu.

Ketua Pokjawas Madrasah Kemenag Gowa, Saifuddin Hanafi menyampaikan bahwa ternyata masih ada Kepala Madrasah yang merangkap sebagai operator di madrasah lain. "Kiranya dapat dilakukan pengkaderan atau pembinaan kepada yang lain," cetus Saifuddin.(aufi/OH)