Plh. Kabid Penmad Pantau Pelaksanaan AKG di Bone

Watampone, (Humas Bone) - Kegiatan Asesmen Kompetensi Guru (AKG) resmi dilaksanakan di MTsN 1 Bone, Senin (24/6/2024). Kegiatan ini dipantau langsung oleh Plh. Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan, H. Abd. Gaffar. Hadir juga Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Jamaris, serta Ketua Tim Kelembagaan Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel Ilhamsah kasim yang turut mendampingi.

Pemantauan dilakukan pada hari pertama di sesi pertama dari tiga sesi yang dijadwalkan setiap harinya selama tiga hari ke depan. AKG yang diadakan serentak di seluruh Indonesia ini, menguji mata pelajaran yang diampu oleh peserta serta pengetahuan pedagogik mereka. Di Kabupaten Bone, sebanyak 1.317 peserta berpartisipasi dalam asesmen ini.

Namun, selama sesi pertama, beberapa peserta mengalami kesulitan teknis. "Awalnya bagus, tapi di pertengahan mengerjakan soal, jawaban tidak bisa terkirim," ujar Akmal, seorang peserta AKG yang juga Pengawas Madrasah.

Ketua Tim Kelembagaan Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel Ilo sapaan akrabnya menjelaskan bahwa masalah tersebut mungkin disebabkan oleh jaringan yang padat karena pelaksanaan AKG serentak di seluruh Indonesia. "Informasi dari pusat, jawabannya tetap terkirim. Yang waktunya belum berjalan, cukup login ulang saja," jelasnya.

Pelaksanaan AKG di MTsN 1 Bone diharapkan dapat berjalan lancar pada sesi-sesi berikutnya dan memberikan hasil yang optimal bagi para guru yang mengikuti asesmen ini, harap Plt. Kakan Kemenag Bone, H. Jamaris. (Ahdi)