Pimpinan Ponpes Al-Junaidiyah Biru, Hadiri Upacara HSN 2024

Bone, (Humas Bone)- Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Junaidiyah Biru, Dr. Abul Khair, hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) di Lapangan Merdeka Watampone, Selasa, 22 Oktober 2024. Pejabat (Pj) Sekda Kab. Bone memimpin jalannya upacara.

Upacara yang dimotori Kantor Kemenag Kab. Bone ini, diikuti ribuan santri yang berasal dari Ponpes se Kab. Bone. Selain santri, juga hadir Kepala Kantor Kemenag Bone, Kepala Madrasah, KUA, Pejabat Kemenag dan jajaran Forkopimda Kab. Bone.

Dalam pidato seragam Menteri Agama, Pj Sekda mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga karunia kemerdekaan yang diwariskan pahlawan, ulama dan kyai pesantren.

"Tugas kita adalah menyambung juang para pendahulu yang tak kenal lelah, demi kemerdekaan dan keutuhan bangsa. Kita harus melanjutkan perjuangan mereka dalam merengkuh masa depan dan mewujudkan cita-cita bangsa", ucapnya.

Rangkaian kegiatan digelar dalam menyambut HSN 2024. Selain semarak HSN yang ditutup pada Senin, 21 Oktober 2024, Ponpes Al-Junaidiyah Biru juga mengikuti Pesantren Expo di IAIN Bone, 21 s.d 23 Oktober 2024. (Ayyub)