Pimpin Rapat Dengan Dewan Pelatih MTQ, Muh. Rasbi Tekankan Peserta Harus Warga Sidrap

Pangkajene, (Humas Sidrap) -   Plh Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap H. Muh. Rasbi memimpin rapat Dewan Pelatih MTQ  yang bertempat di ruang kerjanya pada hari Rabu, tanggal 17 Januari 2018 dengan dihadiri seluruh tim pelatih Kab. Sidrap, diantaranya H. Irman Baharuddin sebagai Koordinator pelatih.

Himbauan H. Muh. Rasbi bahwa harus memanfaatkan fasilitas yang ada, artinya peserta yang akan mengikuti lomba jangan sampai ada peserta yang bukan warga sidrap, semuanya harus orang Sidrap, kata Rasbi menekankan. Lanjut beliau mengatakan walaupun peserta cuman satu tapi jelas pontensinya, itu dapat mengangakat nama Kab. Sidrap.

H. Umar Yahya Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) Kemenag Sidrap mengatakan bahwa MTQ yang akan datang akan menyeleksi peserta seluruh peserta yang dianggap memungkinkan mendapat juara atau peserta yang telah meraih juara ditingkat kabupaten, propinsi dan nasional, karena kami menargetkan mendapat juara satu dengan kita berorientasi peserta yang telah meraih juara sebelumnya.

Menurut H. Umar Yahya dalam MYQ ini ada tiga sukses yaitu sukses pelaksanaan, sukses prestasi dan ketiga sukses juara, maka dengan itu peserta andalan kita Sidrap adalah peserta yang telah berkiprak ditingkat provinsi  dan nasional, bahkan janji dari Pemerintah daerah akan diberikan bonus bagi peserta yang mendapatkan juara, katanya saat ditemuai setelah rapat usai. (andn/arf)