Pertemuan Silaturahmi Kakan Kemenag dengan Guru PAI Penerima TPG

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare melakukan pertemuan silaturahmi dengan Guru-Guru Pendidikan Agama Islam Penerima Sertifikasi di Bukit Amaish Café dan Resto, Selasa, 30 Januari 2024.

Hadir Kepala Seksi PAI, H. La Jami beserta Staf, Pengawas PAI serta 12 Guru PAI Penerima Tunjangan Profesi Guru (TPG).

Pertemuan tersebut membahas tentang proses pencairan TPG Guru PAI yang telah lulus setelah mengikuti Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2023 lalu.

Kakan Kemenag, H. Fitriadi mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat kepada guru-guru yang telah mengikuti PPG tahun 2023 dan akan menerima PPG tahun ini.

Ia berpesan agar semua guru PAI senantiasa melakukan koordinasi dengan Kepala Seksi PAI beserta Staf terkait juknis dan berkas-berkas yang harus disiapkan dalam proses pencairan TPG.

Hal lain yang tidak kalah pentingnya, Kakan Kemenag menyampaikan harapannya agar semua Guru PAI membayarkan zakat profesinya di Kantor Kemenag Parepare karena selama ini semua ASN Kemenag Parepare membayar zakat profesinya di UPZ Kantor Kemenag Parepare yang secara otomatis terpotong pada gaji setiap bulannya.

Melalui kesempatan tersebut, Kakan Kemenag juga menyampaikan terima kasih kepada guru-guru PAI se-Kota Parepare yang selama ini ikut berpartisipasi menyukseskan kegiatan-kegiatan di lingkup Kemenag Kota Parepare.

Berikut ini nama-nama guru penerima TPG Tahun 2024:
1.    Nahira  (SDN 10 Parepare)
2.    Nilawati (SDN 9 Parepare)
3.    Nusriati (SDN 86 Parepare)
4.    Marlina (SDN 31 Parepare)
5.    Husnah Mukhtar (SDN 37 Parepare)
6.    Sri Rahmani Arfah (SDN 1 Parepare)
7.    Maryam (SDN 42 Parepare)
8.    Hari Prayogi (SDN 66 Parepare)
9.    Hj. Rasma (SMP Negeri 3 Parepare)
10.  Salmiah (SD 21 Parepare)
11.  Nurbubuwah (SMK Farmasi)