PERSIAPAN MUSWIL, AGPAII KOTA PAREPARE ADAKAN RAPAT

Parepare, (Parepare Humas) – Pengurus DPD Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kota Parepare melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka memeriahkan dan berpartisipasi dalam Musyawarah Wilayah AGPAII Provinsi Sulawesi Selatan yang insya Allah akan dilaksanakan pada tanggal 17 - 18 Februari 2018 di Asrama Haji, Sudiang Makassar.

Acara yang dipandu langsung oleh Ketua Umum DPD AGPAII Kota Parepare, H. M. Dahlan setelah kata pengantar dari Muhammad Nasir Saddu, selaku Guru PAI SMA Negeri 1 Kota Parepare yang menjadi tuan rumah dalam acara tersebut

Rapat ini juga menghadirkan Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (Kasi PAIS) Kemenag Kota Parepare. Dalam sambutannya, KASI PAIS, Muhammad Idris Usman memberikan apresiasi atas kegiatan ini dan memberikan himbauan agar semua GPAI Kota Parepare menghadiri Muswil AGPAII tersebut. “Berdasarkan surat tertulis dari Panitia Pelaksana Muswil yang juga mengundang para Kepala Seksi PAIS/Pendis se Sulawesi Selatan, insya Allah saya juga usahakan menghadirinya sebagai bagian dari Keluarga Besar AGPAII’, kata Muhamamd Idris Usman.

Rapat yang dihadiri oleh Pengurus KKG dan MGMP Kota Parepare berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan santai, tetapi tetap menghasilkan keputusan yang tepat.

Dalam rapat itu juga, Kasi PAIS juga kembali mengingatkan bahwa di bulan ini akan dilaksanakan Lomba Tilawah, Tadarrus, dan Kultum bagi Guru PAI se-Kota Parepare dari semua tingkatan. Dia menghimbau dan mengharapkan agar semua GPAI berpartisipasi dan berperan aktif demi suksesnya acara tersebut. Katanya lagi bahwa lomba ini diadakan dalam rangka memeriahkan HUT Kota Parepare ke-58 dan merupakan hasil kerjasama Pemerintah Kota Parepare, Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kota Parepare, Forum Kajian Cinta Al-Qur'an (FKCA), dan Majelis Anak Saleh. (miu/umy/arf)