DWP Kemenag Gowa

Peringati HUT Ke 23, DWP Kemenag Gowa Perkuat Ketahanan Keluarga

Foto bersama setelah pertemuan diadakan

Sungguminasa (Humas Gowa). Memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan ke 23, maka DWP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa mengadakan pertemuan di Aula Al-Amanah, Kamis (8/12/2022).

Tahun ini, peringatan HUT DWP mengusung tema "Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital".

Dalam sambutan Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj. Nurkaya menyampaikan, sebagai Dharma Wanita para ibu harus berperan melaksanakan tugas - tugas sosial sebagai bagian yang tak terpisahkan dengan tugas-tugas ASN Kementerian Agama.

Karena ditangan Dharma Wanita citra positif ASN dapat terus ditingkatkan. "Olehnya itu saya harap secara terus-menerus dapat meningkatkan kemampuan dan kapasitasnya untuk menjadi bekal dalam melayani masyarakat," ungkapnya.

Selain itu Nurkaya juga berharap Dharma Wanita dapat beradaptasi dengan berkembangnya zaman dan kemajuan teknologi saat ini, agar mampu mempersatukan istri ASN dari berbagai Instansi baik pusat maupun daerah.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan sosialisasi "Perencanaan Keuangan Keluarga" yang dibawakan oleh perwakilan BRI cabang Gowa.(andri/OH)