Peringati HAB, Kemenag Parepare dan DWP Gelar Anjangsana

Parepare, (Parepare Humas) –  Sehari sebelum pelaksanaan ramah tamah Hari Amal Bakti (HAB) ke 72 Kemenag Tahun 2018 Tingkat Kota Parepare, Kemenag Kota Parepare melalui Seksi Anjangsana panitia HAB dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Kemenag Kota Parepare melakukan anjangsana ketiga tempat yaitu di Pusat Pelayanan Sosial Lanjut Usia (PPSLU) Mappakasunggu Kota Parepare atau yang lebih dikenal dengan nama Panti Jompo, Yayasan Panti Asuhan Rachmat dan Rumah salah seorang warga miskin di Kec. Ujung. senin (15/1/18)

Kegiatan Anjangsana ini dipimpin langsung oleh Amir Said (Kepala KUA Kec. Bacukiki) sebagai Koordinator Anjangsana HAB dan Ibu Ketua DWP Kemenag Kota Parepare, Ny. Murni Husain Abdullah. Menurut Ketua DWP Unit Kemenag Kota Parepare bahwa kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Kemenag Kota Parepare dan DWP kepada sesama dan semangat berbagi yang merupakan bagian dari tema HAB ke 72 yaitu “Tebarkan Kedamaian”.

Kepala UPD PPSLU, Muh Rusli dan Pimpinan Yayasan Panti Asuhan Rachmat, H. Basri saat menerima kedatangan Tim Anjangsana Kemenag dan DWP sangat mengucapkan rasa terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan. Begitu pula dengan pasangan keluarga miskin (Irwan-Yusmaniar) yang hanya menepati rumah berlantai tanah dan berdinding tripleks dan seng bekas dengan ukuran 4 x 3 M.

“Apa yang kami berikan mungkin nilainya tidak seberapa, untuk itu terimalah apa yang kami berikan tanpa melihat nilainya, mudah-mudahan keikhlasan dan kepedulian kami berbagi ke sesama ini bisa memberi berkah”, kata Amir Said kepada mereka. (umy/arf)