Pererat Sinergi, Kepala Kantor Kemenag Bantaeng dan Kasi Bimas Islam Silaturahmi ke Kodim 1410

Bantaeng (Humas Kemeng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng, H. Muhammad Ahmad Jailani. S. Ag., MA bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Kasi Bimas) Islam, Sopyan Yasri. S. Ag , M. Sos.I melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Kodim 1410 Bantaeng, pada hari Selasa 13 Agustus 2024.

Dalam kunjungan tersebut, Kakan Kemenag di sambut oleh Komandan Kodim (Dandim) untuk membahas berbagai hal penting terkait kerjasama antar lembaga dalam menjaga stabilitas sosial dan keamanan di Kabupaten Bantaeng.

Pertemuan tersebut mencakup diskusi mengenai peran penting dari kedua instansi dalam mempromosikan kerukunan antar umat beragama, serta bagaimana kedua pihak dapat berkolaborasi dalam kegiatan sosial dan keagamaan di tingkat lokal. Ini termasuk pengaturan keamanan pada saat acara-acara keagamaan besar, serta peran TNI dalam mendukung program-program keagamaan yang diinisiasi oleh Kementerian Agama.

Selain itu, silaturahmi ini juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan militer dalam rangka menciptakan suasana kondusif dan harmonis di masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan-tantangan baru yang mungkin muncul di wilayah tersebut.

Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat koordinasi antar lembaga dan membangun hubungan yang lebih erat antara Kementerian Agama dan Kodim, demi kepentingan bersama dan kesejahteraan masyarakat Bantaeng. (Spr)