Kegiatan KUA Pallangga

Perdana, Bimas Islam Kemenag Gowa Gelar Bimwin KUA Revitalisasi di Pallangga

Kasi Bimas Islam saat membuka kegiatan

Pallangga (Humas Gowa).Bimbingan Perkawinan KUA Revitalisasi Angkatan Pertama dilaksanakan di aula Kantor Urusan Agama kecamatan Pallangga, Selasa (5/9/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberi pemahaman kepada calon pengantin mengenai persiapan dalam membangun sebuah rumah tangga. Dengan adanya persiapan tersebut sekaligus menjadi jalan untuk menekan angka perceraian khususnya di kabupaten Gowa.

Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Sardy Yoelfa mewakili Kakankemenag membuka kegiatan. "Kami sangat bersyukur karena peserta bisa hadir dan ini menjadi kewajiban bagi kami dalam memfasilitasi Bimwin untuk memberikan pencerahan kepada adik-adik sekalian dalam mempersiapkan rumah tangga yang sakinah mawaddah warahmah," tutur Sardy pada 15 pasang calon pengantin yang berasal dari berbagai desa se_Kecamatan Pallangga.

Mulkan, kepala KUA Pallangga sebagai pelaksana kegiatan mengatakan bahwa Bimwin merupakan hal yang sangat penting sebelum melaksanakan akad nikah karena ilmu yang didapatkan bisa bermanfaat jika dilaksanakan secara ikhlas.

"Marilah kita ikuti semua materi Bimwin ini dengan penuh keseriusan agar ilmunya bisa diaplikasikan dalam mengarungi rumah tangga kedepan," tambah mantan kepala KUA Bontonompo Selatan ini.

Kegiatan ini berlangsung selama satu hari menghadirkan beberapa  narasumber dari Puskesmas Pallangga, BKKBN pallangga, dan diampu oleh fasilitator terbimtek dari Kementerian Agama yaitu Baharuddin penyuluh KUA Pallangga dan Muslihati penyuluh KUA Tinggimoncong.(arm/OH)