DWP Maros

Peran DWP Kemenag Maros saat Peringatan HUT RI ke-77

DWP Kemenag Maros saat upacara HUT RI ke-77 di Lapangan Kantor Kemenag Maros

Maros (Humas Maros)-Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tingkat Kemenag Kabupaten Maros berlangsung khidmat. Acara yang dimulai tepat pukul 07.00 WITA ini berlangsung di Lapangan Upacara Kantor dan diikuti oleh peserta upacara dengan berpakaian Hitam-Putih lengkap dengan songkok nasional.

Sementara itu di depan peserta, para pejabat Kemenag Kabupaten Maros berbaris mengenakan Pakaian Sipil Lengkap (PSL), menghadap ke podium upacara. Di samping barisan para pejabat, tampak Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Maros, Nurliah Hafid beserta anggota juga membentuk satu barisan tersendiri.

Semua rangkaian upacara berlangsung khidmat : pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla dan ditutup dengan doa dari Kasubbag TU Muhammad Sunusi. Kemudian, Pemimpin Upacara, Muh. Irfan membubarkan barisan upacara.

Setelah itu, sembari bercengkerama, berkelompok, saling bersalaman, selfie dan foto bersama, para peserta upacara juga menikmati kue dan bubur kacang hijau yang telah dipersiapkan sebelumnya oleh DWP Kemenang Kabupaten Maros.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77 tingkat Kemenag Kabupaten Maros, Rabu (17/8/2022) telah usai dengan prosesi lancar dan khidmat. Selain kontribusi petugas upacara, tentu sajian peran penting DWP Kemenag Maros di dalamnya. (Ulya)