Penyuluh Agama Islam Lalabata Ini Ajak Remaja Kreatif Berbuat Positif

Soppeng, (Kemenag) – Penyuluh Agama Islam Fungsional Kecamatan Lalabata, Aszriana AB turut andil memberikan pembinaan kepada kelompok remaja KKABS (Kreatifitas Ana’dara Kallolo Bugis Soppeng) di halaman Taman Kota Villa Yuliana Soppeng, Ahad (05/11/2017).

Aszriana yang merupakan peraih prestasi sebagai Penyuluh Agama Islam Teladan Tingkat Nasional Tahun 2015 ini menyebutkan bahwa Penyuluh Agama Islam sebagai garda terdepan Kementerian Agama dalam menyampaikan pesan-pesan keagamaan kepada masyarakat memang dituntut gencar melakukan penyuluhan dan pembinaan, utamanya kepada remaja.

Dalam kelompok KKABS ini, dia ingin mengajak para remaja Soppeng yang punya kreatifitas untuk berbuat ke arah positif. Menurutnya kreatifitas yang dibarengi dengan ilmu agama pasti akan tercapai dan mendapat keberkahan.

“kreatifitas yang dibarengi ilmu agama, insya Allah akan tercapai dan mendapat keberkahan dari Allah SWT” ujarnya.

Insya Allah kami dari Penyuluh Agama Islam akan mendampingi pergerakan KAKBS ini, dimana para remaja adalah generasi penerus bangsa yang harus dibekali dengan pengetahuan agama. Jadi harapan kita bersama dengan adanya KAKBS ini agar Soppeng mempunyai remaja yang kreatif berlandaskan nilai agama, harapnya. (afr/arf)