Penutupan Festival Religi Di kec. Bulukumpa

Bulukumpa, (Humas Bulukumpa) - Kegiatan penutupan festival religi dilaksakan pada Rabu malam (04/10/17) di Aula Gedung masagena Tanete.  Penutupan featival religi kali ini di hadiri oleh Bapak Kasi Bimas Islam Kemenag Kab.  Bulukumba, Camat Bulukumpa, Kapolsek,  Danramil, Kepala UPT Dispora, Kapala KUA, Ketua MUI, Kepala Desa/Lurah, P3N/Imam Desa se Kec.  Bulukumpa dan kelompok majelis taklim.

Kegiatan festival religi ini dipandu oleh Jawil, S. Pd. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai motivasi sekaligus mengevaluasi kinerja para penyuluh Agama yang ada di Kec.  Bulukumpa.

Kasi Bimas Islam Kemenag Kaab.  Bulukumba Drs. H. Abd. Hafid,  M. Talla. M. AP, pada penutupan festival religi dalam sambutannya mengapresiasi kepada semua pihak yang turut berperang aktif pada kegiatan ini  terutama para penyuluh dan panitia pelaksana  festival religi karna kec. Bulukumpa yang pertama melaksanakan di antara 10 Kecamatan di Bulukumba yang diharapkan bisa berjalan berkesinambungan secara periodik.

Camat Bulukumpa sangat mengapresiasi dan berharap kegiatan ini dijadikan sebagai motivasi semua elemen masyarakat sehingga menjadi penangkal aliran radikalisme yang kemungkinan bisa muncul di masyarakat. "Di Bulukumpa saat ini tidak susah lagi mencari dan menunggu siapa  yang bisa melayani keperluan masyarakat" tegasnya. (abn)