Pengurus OSIS Alhuda dan KKLP STAI Al- Gazali Duetkan Program

Mannaungi, (MTs. Alhuda) -- Anggota OSIS MTs Alhuda Mannaungi Bekerja sama dengan peserta KKLP STAI Al-Gazali bulukumba dalam membuat taman baca di lingkungan madrasah. Kegiatan kolaboratif ini dilaksanakan guna untuk melaksanakan program kerja yang sudah disusung masing-masing. Menurut ketua OSIS Alhuda Mannaungi Ighfirli Ananda bahwa pembuatan taman baca ini memang sudah di programkan oleh pengurus OSIS sebagai sebuah bentuk dukungan dari upaya menarik minat baca siswa. "Semoga dengan taman baca ini, diharapkan para siswa bergairah untuk lebih banyak memanfaatkan waktu luangnya dalam mengembangkan kemampuan literasi yang ada dalam potensi masing-masing siswa," harapnya Disamping itu, hal Senada disampaikan oleh ketua KKLP STAI Al- Gazali Bulukumba Nasrun, bahwa salah satu cara menarik animo siswa untuk lebih rajin membaca buku adalah ketika di tunjang dengan sarana-sarana yang lengkap dan memadai. Dia mengungkapkan, bahwa untuk merealisasikan tujuan itu, pihaknya mengajak Pengurus osis untuk berkolaborasi dalam menyelesaikan program masing-masing. Ditemui di lokasi, Kepala madrasah Hj. murni, S.Ag.M.Pd sangat senang dan bersyukur dengan program ini. pihaknya sangat mengapresiasi kedua tim yang sangat hebat ini. "Saya sangat senang dan tentunya sangat mengapresiasi kedua tim ini. Pengurus OSIS dan Tim KKLP sudah sampai kesana memikirkan daya dukung untuk perkembangan madrasah," jelasnya "Selain taman baca, dan kelengkapan buku, Insya Allah lingkungan madrasah berbasis adiwiyata akan menambah daya tarik siswa itu sendiri" terang kepala madrasah (Ilh)