Pengurus BKM Takabonerate Periode 2023-2027 Dilantik Kakankemenag Selayar

Takabonerate (Humas Selayar) Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan Takabonerate periode 2023-2027 dilantik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepuluan Selayar, H. Nur Aswar Badulu di kantor Camat Takabonerate, Selasa (12/12/2023).

BKM merupakan lembaga yang dibentuk oleh Kementerian Agama melalaui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam untuk meningkatkan peran dan fungsi masjid sebagai tempat ibadah dan sarana pembinaan umat Islam di wilayahnya. Tugas lembaga BKM sendiri adalah untuk menyelenggarakan mekanisme baitul maal untuk kesejahteraan masyarakat khususnya Jemaah masjid dengan cara menyelenggarakan penggalangan dana masyarakat untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.

Pengurus BKM Kecamatan Takabonerate yang diketuai oleh H. Muhammad Ramli, terdiri dari beberapa orang pengurus inti dan bidang-bidang. Pengurus yang berjumlah kurang lebih 28 orang tersebut dilantik oleh Kakankemenag didampingi oleh Camat Takabonerate Andi Caco Amras.

Sebelum melantik, Kakankemenag Selayar berpesan kepada para pengurus yang akan dilantik untuk senantiasa memegang teguh amanah yang akan diberikan serta berupaya menjalankan tugas dan fungsinya sebagaimana mestinya.

Sementara itu, Camat Takabonerate Andi Caco Amras dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terima kasih mewakili pengurus BKM Takabonerate kepada Kakankemenag Selayar yang telah bersedia hadir untuk melantik pengurus BKM Kecamatan Takabonerate. Beliau juga berharap kepada para pengurus yang telah dilantik agar benar-benar melaksanakan amanah untuk mensejahterakan masjid dan jemaahnya. Salah satunya dengan ikut mensosialisasikan program Sedekah Jumat Berkah yang telah dicanangkan oleh Camat Takabonerate bersama Pemerintah Setempat. Termasuk mengunjungi rumah dan kampung-kampung terpencil yang ada di Kecamatan Takabonerate. (Sy)