Pengawas Bina MI Sapiribborong Dorong Pengembangan Bakat Seni Siswa

Pose bersama setelah tampil di Lokakarya KKMI

Malino (Humas Gowa). Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sapiribborong, yang berada di kecamatan Tombolopao Gowa dibawah kepemimpinan Muliati, didampingi Pengawas Bina Syafaruddin dan pembina ekstrakurikuler, Yusuf optimis bisa berkembang.

Ketiganya komitmen akan terus mengembangkan bakat para siswa untuk peningkatan kualitas Madrasah. Hal itu tidak terlepas dari peran semua pihak, dalam mengembangkan seni di sekolah itu.

Kepala MI Sapiribborong, Muliati berjanji akan berusaha maksimal meningkatan kualitas guru dan siswanya, dalam rangka pengembangan seni di sekolah. Sehingga dia optimis alumni MI Sapiribborong bisa berdaya saing.

Rasa optimis itu dia ungkapkan, beralasan, pasalnya tim seni pada sekolah yang dipimpinnya itu didampingi oleh orang yang tepat pada bidangnya, yaitu Pengawas Bina Kemenag Gowa, Syafaruddin atau sering disapa dengan Pak Nyengka.

"Syukur Alhamdulillah.. Kami sangat bersyukur, Pak Nyengka sebagai Pengawas Bina MI Sapiribborong," ungkapnya.

Beliau, sambung Kepsek Mulyati, terus membimbing, membina dan mendorong kami para guru, agar semakin bersemangat, kreatif dan terus berinovasi kedepan.

"Alhamdulillah siswa-siswi kami telah sukses mempersembahkan paduan suara pada pembukaan lokakarya KKMI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang berlangsung di Aula Wisata alam Bulutana Kota Bunga Malino Gowa," tandasnya.

Sementara itu, Pengawas Bina Kemenag Gowa, Syafaruddin atau sering di sapa Daeng Nyengka mengatakan, disamping pembinaan manajerial dan akademik, pihaknya juga terus mendorong Madrasah Binaan untuk terus kreatif, inovasi dan memunculkan terobosan baru,

"Hal itu dalam rangka pengembangan peningkatan kualitas, prestasi guru,siswa dan Madrasah, untuk menjawab semboyan Madrasah mandiri berprestasi," serunya.

Sebenarnya, ungkap Nyengka, para siswa MI Sapiri Borong ini, sebelumnya pada Tahun 2021, pernah juga mempersembahkan sebuah tarian pada acara ramah-tamah Hari Amal Bakti (HAB) di tingkat Kementerian Agama Kabupaten  Gowa. Kegiatan itu dihadiri oleh Bupati Gowa.

"Siswa MI Sapiriborong ini pernah juga tampil memukau, mempersembahkan tarian di hadapan Bupati Gowa," ungkapnya.

Selanjutnya Yusuf, selaku pembina ekstrakurikuler, mengatakan dirinya siap melatih dan membimbing para siswa, agar terus berkembang dalam bidang seni.

"Insya Allah siap selalu membina siswa-siswi MI Sapiri Borong khususnya bidang seni," tegasnya.

Hal ini diungkapkan pada saat pembukaan Lokakarya KKMI, yang dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan, H. Khaeronni. Lokakarya ini diikuti oleh Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) dari 24 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan di kota Bunga, Malino.(SyNy/OH)