Mahasiswa PPL UIN

Penarikan Mahasiswa PPL UIN Alauddin Makassar di KUA Gantarang Bulukumba

Gantarang (Humas Bulukumba) - Dua Mahasiswi Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, selama 2 bulan menjalani Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Bidang komunikasi dan Penyiaran Agama Islam di KUA Gantarang Kabupaten Bulukumba.

Pada hari ini, Jumat 09/09/2022, Bertempat di Aula Kantor Urusan Agama Kecamatan Gantarang lantai 2 digelar acara penyerahan kembali Mahasiswa PPL UIN Alauddin Makassar ke pihak kampus melalui Dosen Pembimbing Lapangan, Drs.Alamsyah, M.Hum.

Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba Melalui Kasi Bimas Islam Syukriadi,S.Ag.MM mengatakan bahwa dirinya sangat berterimakasih kepada Rektor UIN Alauddin Makassar yang selama ini memberikan kepercayaan sebagai mitra untuk dapat membina dan membimbing mahasiswanya setiap tahun.

“Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar sebagai salah satu Universitas yang memiliki Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Agama Islam ini setiap tahunnya kami dipercaya sebagai mitra dalam praktek pengalaman kerja lapangan mahasiswanya untuk dapat mengimplementasikan ilmunya yang diperoleh, maka patut kami berterimakasih atas kepercayaan tersebut,” ucap Syukriadi

Lebih jauh dikatakannya, Mungkin saja dengan pengalamannya saat ini walaupun dalam waktu yang singkat selama kurang lebih dua bulan, harapan kami apapun yang didapatkan selama di Kantor Urusan Agama  Kecamatan Gantarang silahkan untuk dipraktekkan dengan sebaik-baiknya di tengah masyarakat sebagai tempat mengabdikan diri, sambungnya.

“Untuk itu kami sampaikan apabila ada kekurangan, kekhilafan dalam bimbingan dan pembinaan mahasiswa selama ini kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, ceritakanlah yang baik-baik dan simpanlah yang jeleknya, kami tidak pernah bosan menerima mahasiswa UIN Alauddin makassar untuk melakukan praktek kerja lapangan selama pak Rektor atau Dekan menyampaikan atau bersurat ke Kakan Kemenag Bulukumba secara resmi”. Ungkapnya mengakhiri sambutan.

Hal senada diungkapkan Dosen Pembimbing Lapangan, Alamsyah S.Hum dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Kementerian Agama Kabupaten bulukumba melalui Kasi Bimas Islam, karena telah menerima dan mempercayakan para mahasiswanya untuk dapat melaksanakan PPL di Kantor Urusan Agama Kec. Gantarang

“Saya sampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pihak Kemenag Bulukumba khususnya Bidang Bimbingan Islam yang telah menerima, membimbing dan memberikan pengalaman kepada mahasiswa kami dengan baik,” kata Alamsyah.

Lanjutnya, Saya berharap agar para mahasiswa dapat terus mengembangkan kompetensi dirinya dengan memanfaatkan berbagai sumber pembelajaran dan pengalaman selama PPL disini, Imbuhnya.

“Maka pada kesempatan ini izinkan kami untuk menarik kembali 2 mahasiswa kami untuk kita bina kembali menyelesaikan tugas-tugas lainnya yang masih menunggu di kampus, sekali lagi terima kasih untuk Kepala KUA Kecamatan gantarang yang telah membimbing mahasiswa UIN Alauddin Makassar”. Tutupnya.

Perpisahan diakhiri dengan penyerahan cinderamata, serta foto bersama sebagai simbolis penarikan mahasiswa PPL UIN Alauddin Makassar di Kantor Urusan Agama Kecamatan Gantarang. (Rid/Ady)