Pemkab Soppeng Apresiasi Program UPZ Kecamatan Lalabata

Soppeng, (Kemenag) – Pemerintah Kabupaten Soppeng memberikan apresiasi kepada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) BAZNAS Kecamatan Lalabata, Pemerintah Kecamatan Lalabata dan Kantor Urusan Agama Kecamatan Lalabata atas realisasi program pembinaan imam, penyerahan bantuan rehab rumah dan penyerahan bantuan jamban keluarga pra sakinah untuk masyarakat Kecamatan Lalabata.

Hal itu diungkapkan Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng, Nur Alam dalam sambutannya mewakili Bupati Soppeng pada pembukaan kegiatan pembinaan imam yang dirangkaikan penyerahan bantuan rehab rumah dan penyerahan bantuan jamban keluarga pra sakinah untuk masyarakat se Kecamatan Lalabata, Senin (06/11/2017) di Baruga Rujab Bupati Soppeng.

Beberapa waktu yang lalu Pemerintah Kabupaten Soppeng telah mencanangkan Gerakan SOBAT (Soppeng Bebas Ancaman Tinja) yang merupakan gerakan bersama Pemerintah dengan masyarakat Kabupaten Soppeng untuk memperbaiki layanan dan kondisi sanitasi.

“Tentu program ini tidak akan maksimal tanpa dukungan dari berbagai pihak sehingga dengan adanya fatwa MUI tentang pendayagunaan harta zakat, infaq, sedekah dan wakaf untuk pembangunan sarana air bersih dan sanitasi yang dicantumkan dalam fatwa MUI Nomor 01/Munas-IX/MUI/2015 keterlibatan BAZNAS/UPZ dalam Gerakan SOBAT ini sangat kami apresiasi” ujarnya.

Sebelumnya Plt. Sekda menyerahkan secara simbolis bantuan rehab rumah untuk 6 lokasi se Kecamatan Lalabata yang diterima oleh perwakilan Kelurahan Bila, bantuan panti asuhan kepada Pengelola Panti Asuhan Sejahtera Yasrib Lapajung  dan bantuan jamban keluarga untuk 60 lokasi se Kecamatan Lalabata yang diterima oleh Lurah Ompo. (afr/arf)