Pemkab Sidrap Belajar Penerapan Sekolah Sehat di MAN 1 Soppeng

Soppeng, (Kemenag) – Kepala Bagian Adm. Kesra Kabupaten Sidrap Hj. Wahida Alwi bersama rombongan berkunjung ke Kabupaten Soppeng, Selasa (12/12/2017). Mereka diterima di Sekretariat UKS Kabupaten Soppeng oleh Kasubag Penbudpar Adm Kesra Soppeng A. Mughniwangsa.

A.Mughniwangsa mengatakan, Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung dua sekolah yang telah mewakili Kabupaten Soppeng dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Nasional Tahun 2017.

“Kunjungan Kabag Kesra Sidrap ini untuk melihat dan belajar langsung terkait penerapan sekolah sehat di Soppeng yaitu di Madrasah Aliyah Negeri 1 Soppeng dan TK Pertiwi IV Takalala. Keduanya juara 1 LSS Tingkat Provinsi dan pernah mewakili Sulsel ke Tingkat Nasional” ujarnya.

Saat tiba di MAN 1 Soppeng, Kabag Kesra Sidrap bersama rombongan disambut oleh Kepala MAN 1 Soppeng, Umar Karim. Dialog dan tanya jawab tentang penerapan sekolah sehat di Madrasah tersebut pun berlangsung alot antara Kepala MAN 1 dengan Kabag Adm. Kesra Kabupaten Sidrap.

Selain Kabupaten Sidrap, Pemerintah Kota Palopo juga pernah berkunjung dan belajar terkait hal yang sama di Soppeng. (afr/arf)