Kegiatan Pramuka 2022

Pembukaan Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 Berlangsung Meriah

Pembukaan Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 diikuti 5 Pangkalan SD/MI se-Kecamatan Gantarang berlangsung meriah

Bacari (Humas Bulukumba) - Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 diikuti 5 Pangkalan SD/MI se-Kecamatan Gantarang, upacara pembukaan dilaksanakan di halaman MTs Bacari, Rabu (15/06/2022).

Turut hadir dalam pembukaan ini, Drs. H. Muhammad Yunus, M.Pd.I, Kepala Kantor Kementrian Agama Bulukumba, Muhammad Asri selaku Kepala MTs Bacari, dan Nursinah Selaku Pengawas Bina MTs Bacari, serta Kamabigus dari setiap pangkalan.

Kakankemenag Bulukumba, H. Muhammad Yunus dalam amanatnya mengatakan, menjadi pramuka Indonesia yang mencintai tanah airnya dengan segenap karya dan pengabdian kepadanya. Pramuka bisa menjadi wadah bagi pembentukan jiawa nasionalisme dan kebangsaan kita semua.

"Selaku Kepala Kantor Kemenag Bulukumba, saya mengapresiasi sekaligus berterima kasih atas gagasan pelaksanaan kegiatan ini, Satu kebanggaan bagi kita semua adalah yang menjadi peserta Jambore Nasional yaitu dua orang dari madrasah yang memenuhi syarat dalam seleksi mewakili madrasah yakni dari MTs Bacari dan MTsN 1 Bulukumba”. Ungkapnya.

Adapun para peserta yang hadir dalam kegiatan Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 Yaitu MIN 1 Bulukumba, MIS Panggala, SDN 184 Palambarae, SDN 203 Bontonyeleng dan SDN 233 Dampang.

Upacara pembukaan yang dilaksanakan di siang hari pukul 14:00 WTA di halaman MTs Bacari, walaupun suasana panas karena triknya matahari tidak mengurangi semangat para peserta anggota Pramuka untuk mengikuti upacara hingga selesai.

Upacara pembukaan ini diakhiri dengan penampilan meriah senam Smaphore dari anggota Pramuka Matsba Scout MTs Bacari dan Tari Ininnawa Sabbarae dari Komunitas Seni Maraja yang tampil memukau. (Zul/Ady)