Pembinaan Penyuluh Agama Kristen, Kakan Kemenag Tana Toraja: "Ini tugas berat sekaligus Mulia"

Kakan Kemenag Tana Toraja bersama Penyuluh Agama Kristen Non PNS Aula kantor Kemenag Tana Toraja.

Makale (Humas Tana Toraja) Pembinaan Penyuluh Agama Kristen Non PNS berlangsung di Aula kantor Kemenag Tana Toraja. Selasa, 21 Februari 2023

Pembinaan Penyuluh ini bertujuan untuk kembali menyegarkan tugas dan fungsi penyuluh ditengah-tengah kehidupan masyarakat

Dalam laporan ketua panitia kegiatan Arius Rombeallo mengatakan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 112 Penyuluh Agama Kristen Non PNS. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Plt.Bimas Kristen dan penyuluh fungsional kantor Kemenag Tana Toraja.

Kakan Kemenag Tana Toraja Usman Senong yang membuka kegiatan tersebut secara resmi, dalam arahannya menekankan akan pentingnya kehadiran penyuluh dimasyarakat.

"Tugas ini berat sekaligus mulia karena itu penyuluh harus melaksanakan amanah ini dengan baik" terangnya

Kakan Kemenag juga menekankan agar penyuluh agama kristen bisa lebih peka dengan situasi dan kondisi saat ini dan juga mendukung program-program pemerintah yang saat ini gencar dilaksanakan.

"Pemerintah berupaya untuk menurunkan angka stunting di Tana Toraja, maka sebagai penyuluh kita juga hadir untuk mencegah "stunting moral" agar kasus-kasus yang akhir-akhir ini tidak terjadi lagi" tegasnya

Pembinaan Penyuluh Agama Kristen Non PNS tersebut diisi dengan pembinaan peran dan fungsi penyuluh agama kristen dalam masyarakat majemuk oleh Pdt. Christian Tanduklangi dengan moderator Pdt. Daniel Kendek dan materi kedua yakni penguatan moderasi beragama bagi penyuluh agama kristen  non PNS dengan narasumber Pdt.Wilayanto dan moderator Pdt.Nirmala Dewi Gopalan.