Pelatihan Manajemen Kemasjidan, Kakan Kemenag sampaikan materi Pembangunan Bidang Keagamaan

Pangkajene (Humas Pangkep), Dalam upaya pengembangan kualitas masjid sebagai sarana ibadah, maka diperlukan manajemen masjid yang tepat sehingga dapat tersusun perencanaan kegiatan yang baik, pelaksanaan kegiatan yang optimal, serta administrasi yang rapih.

Sejalan dengan hal tersebut, Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar menggelar suatu kegiatan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) yaitu Pelatihan Manajemen Kemasjidan Kantor Kementerian Agama Kab. Pangkep. Pelatihan ini diikuti oleh 40 orang peserta dan berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 07 - 12 Februari 2023 yang bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Pangkep.

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Kakan Kemenag Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik didampingi oleh yang mewakili Kepala Balai Diklat Keagamaan Makassar Ibu Rosnaeni yang juga selaku Ketua Panitia, Kepala Subbag TU H. Muh. Afhar B. dan Kasi Bimas Islam H. Zulkifli Idris.

Dalam sambutannya Nur Halik menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala BDK Makassar yang diwakili oleh Ketua panitia BDK Makassar karena telah menunjuk Kab. Pangkep untuk pelaksanaan Pelatihan ini. lebih lanjut Nur Halik mengatakan bahwa kegiatan Pelatihan Manajemen Kemasjidan ini sangat penting untuk dilaksanakan  dan mengharapkan agar para peserta dapat mengikuti seluruh materi yang disajikan oleh Widyaiswara BDK Makassar dengan baik agar nantinya ilmu yang diperoleh dari pelatihan ini dapat disampaikan dan ditularkan pada para pengelola dan pengurus masjid agar nantinya dapat menjadikan masjid itu menjadi masjid yang paripurna.

Setelah membuka pelatihan ini, Kakan Kemenag kemudian melanjutkan kegiatan dengan memberikan materi kepada para peserta dengan judul materinya yaitu " Pembangunan Bidang Keagamaan". (Atho)