Pelaksanaan Pendampingan CJH di Kecamatan Maritengngae

Majjelling (Humas Sidrap) – Untuk melaksanakan pendampingan terhadap seluruh calon jamaah haji Kecamatan Maritengngae. Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Maritengngae H. Muh. Idham, Lc memberikan tugas kepada seluruh Penyuluh Agama Islam yang ada di wilayah tersebut baik itu ASN Maupun ASN yang direncanakan (Honorer).

Menurut H. Muh. Idham, Kegiatan Pendampingan Calon Jamaah Haji dilaksanakan di Masjid Bani Utsmani Kelurahan Majjelling bertujuan untuk memberikan bekal kepada jamaah mengenai proses perjalanan ibadah haji. Pendampingan ini akan berlangsung setiap hari selasa minggu berjalan, hal ini dilakukan agar jamaah mempersiapkan fisik dan mental untuk menghadapi pelaksanaan kegiatan ibadah haji yang begitu padat.

Pendampingan yang pertama setelah pembukaan, dilaksanakan pada hari selasa (30/01/2018) dengan materi pembahasan Tahsinul Qiro’ah dan Thaharah. Pendampingan ini melibatkan seluruh Penyuluh Agama Islam yang ada di Maritengngae, baik sebagai pemateri maupun pendamping, semuanya harus aktif dalam pelaksanaan kegiatan ini. Kata H. Muh. Idham (SA/arf)