Pelaksanaan MATSAMA di MAN 3 Bone Terasa Istimewa, Ada Apa

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Wahyuddun Hakim membuka pelaksanaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah di MAN 3 Bone

Lappariaja, (Humas Bone)- Proses PPDB di MAN 3 Bone telah memasuki proses akhir. Proses tersebut adalah pelaksanaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang berlangsung mulai tanggal 13-16 Juli 2022. Masa Ta’aruf Siswa Madrasah di MAN 3 Bone dilaksanakan di Aula MAN 3 Bone dan dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Wahyuddin Hakim. Rabu 13/07/22.

Sebelum membuka pelaksanaan Matsama, Kakan Kemenag Bone menyampaikan arahan dan pesan pada seluruh peserta didik baru MAN 3 Bone. Banyak hal yang disampaikan dalam arahannya. Salah satu yang paling ditekankan kepada peserta didik baru adalah semangat belajar yang tinggi dimiliki oleh para peserta didik. Selain itu, dia juga memberikan motivasi kepada peserta didik agar senantiasa berupaya untuk memberikan yang terbaik untuk diri pribadi, orang tua, dan tentunya kepada madrasah dengan berupaya meningkatkan prestasi yang mereka miliki. Tidak lupa, Kepala Kantor Kemenag Bone juga mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta didik baru MAN 3 Bone.

Dalam pembukaan Matsama ini juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada siswa MAN 3 Bone yang berhasil meraih prestasi dalam ajang tingkat nasional beberapa waktu lalu. Selain itu, dilakukan juga penyerahan cenderamata berupa buku karya salah seorang siswa MAN 3 Bone yakni Rifqi Aqiil Shidqi yang berjudul “Jenggala Rimba” kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone.

Kegiatan Matsama ini juga tampak ramai karena dihadiri oleh beberapa tamu undangan yang berasal dari para guru MAN 3 Bone, dan beberapa guru dari madrasah Wilayah KKM. Tampak hadir pula Kepala MA Al-Ikram Bulukasa beserta, Kepala MTsN 3 Bone, Kepala MI Bulukasa, Kepala MIN 6 Bone , dan pihak KUA Kecamatan Lappariaja. (Ardi/Ahdi)