DWP Maros

Peduli, DWP Kemenag Maros Sambangi Rumah Duka

DWP Kemenag Maros bersama Kakankemenag saat berada di rumah duka

Maros (Humas Maros)-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Maros bersama ASN Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Maros, mengunjungi rumah duka di Maccading, Kecamatan Bantimurung.

Rumah duka yang dimaksud : rumah Alm. Ibunda Kepala KUA Kecamatan Turikale, Syamsuddin Caco. Kabar duka ini tersebar di Grup WA Kemenag Maros. “Innalilahi wainnailaihi Rojiun telah berpulang Ibu dari H. Syamsuddin Caco, Kepala KUA Turikale”, tulis Kepala KUA Kecamatan Marusu, Nurdin, Rabu (17/8/2022) pukul 10.16 WITA.

Terkait itu, pasca pelaksanaan Upacara HUT RI ke-77, Ketua DWP Kemenag Maros, Nurliah Hafid bersama anggota dan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M Talla langsung menuju rumah duka. Ikut serta dalam rombongan, jajaran ASN Kemenag Maros.

Rombongan diterima langsung Kepala KUA Turikale, Syamsuddin Caco didampingi keluarga yang sudah berada di rumah duka. Tampak juga, para ASN Kemenag Maros yang tidak ikut bersama rombongan Kakankemenag : Penghulu, staf KUA dan staf Seksi Bimas Islam juga berdatangan di rumah duka.

Ketua DWP, Nurliah Hafid dan Kakankemenag Abd. Hafid beserta jajaran langsung naik di rumah duka. Dalam momen duka ini, Kakankemenag Abd. Hafid memimpin doa untuk Almarhumah didampingi Kepala KUA Kecamatan Marusu, Nurdin.

Beberapa saat larut dalam doa, kemudian Kakankemenag Abd. Hafid menemui keluarga yang ditinggalkan Almarhumah : berbincang ringan di bawah tenda. Menjelang Dhuhur, Ketua DWP, Kakankemenag beserta rombongan berpamitan. (Ulya)