Pasca Operasi Patah Tulang Di RS King Faisal, Ny. Boddi Jemaah Asal Kab. Bantaeng Kini Dalam Kondisi

Bantaeng, (13/8) - Setelah menjalani operasi patah tulang di Rumah Sakit King Faisal Mekkah, Boddi binti Muhammad (78 tahun) kini dalam kondisi baik.

Demikian dikhabarkan Pembimbing Ibadah Bapak H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag, usai membesuk Ny. Boddi bersama tim TKHI di RS King Faisal, Sabtu, 12/8/2017 siang waktu setempat.

Jemaah lanjut usia asal Desa Bonto Lojong, Kec. Uluere, Kab. Bantaeng ini kini tinggal menunggu ACC dari dokter setelah Tim RSAS (Rumah Sakit Arab Saudi) melakukan visitasi ke RS King Faisal.

"Menurut tim RSAS, Ny Boddi binti Muhammad (78 tahun) post op kondisi baik, makan baik, dan kini menunggu acc dokter untuk bisa kembali ke rombongan kloter 2 guna melaksanakan rangkaian ibadah haji"' tutur H. Muhammad Yunus

Ny. Boddi yang sejak hari pertama tiba di Makkah bersama rombongan kloter 2 UPG langsung dirujuk ke RS King Faisal karena nyeri yang tak tertahankan akibat patah tulang yang dialaminya sejak di kampung halaman karena terjatuh sehari sebelum pemberangkatan ke Asrama Haji Sudiang Makassar.

Boddi berangkat ke tanah suci didampingi anaknya, Saenab Binti Sanji (42 tahun) meskipun Saenab tidak termasuk dalam daftar tunggu untuk pemberangkatan haji tahun 1438 H/2017 M ini.

Menurut Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kemenag Bantaeng H. Muhammad Tahir, S.Ag, MM, Boddi merupakan salah satu jemaah tertua kloter 2 Kab. Bantaeng musim Haji tahun 148 H / 2017 M sehingga berdasarkan kebijakan Dirjen PHU, Boddi akhirnya berangkat dengan didampingi anaknya yang sudah terdaftar sebagai jemaah dan termasuk dalam daftar tunggu haji Kab. Bantaeng.

Semoga Ny. Boddi dapat segera kembali bersama para jemaah kloter 2 guna bersama-sama rombongan melaksanakan rangkaian pelaksanaan haji dengan sempurna dan semoga seluruh jemaah dapat meraih haji Mabrur. Amiin