Partisipasi MTsN 1 Bone pada Perayaan Maulid di Kemenag Bone

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Kantor Kemenag Bone

Watampone, (Humas Bone ) – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.  Acara berlangsung di gedung serbanguna pada Kantor Kemenag Bone setelah pelaksanaan upacara peringatan Hari Santri Tahun 2022, Sabtu (22/10/2022).

Peringatan yang digelar secara sederhana turut dihadiri Wakamad Akademik sekaligus Pelaksana Harian (PLH) MTsN 1 Bone Jabbar bersama internal ASN Kemenag Bone, KUA Kecamatan dan Madrasah. Hikmah maulid disampaikan oleh Ustadz Dr. KH. Salahuddin Al Ayyubi Fachruddin MA, Dosen PTIQ dan Dosen Pascasarjana UIN Ciputat Jakarta.

Pada kesempatan ini Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim mengungkapkan  peringatan maulid ini sebagai rasa syukur dan bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw sehingga patut semua bergembira merayakannya.  Wahyuddin juga menyampaikan pentingnya berpaham moderat dalam beragama di Indonesia.

Sementara itu Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse yang sedang mengikuti Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah di Makassar menghimbau guru dan pegawai MTsN 1 Bone agar menghadiri peringatan maulid yang mengangkat tema “ Implementasi Moderasi Beragama dalam Bersikap dan Berperilaku Keseharian Sesuai Tuntunan Rasulullah Saw’. (Pujiati/ahdi).