Pantauan Hilal dihadiri Kakan Kemenag Sidrap

Makassar, (Humas Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, H.Kaharuddin Aras Menghadiri Pelaksanaan Pemantauan Rukyatul Hilal yang adakan oleh Kanwil Kemenag Sulsel melalui Bidang Urais dan Bimsyar bekerja sama dengan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar serta Tim Hisab Rukyat Prov. Sulsel bertempat di atap gedung Mall GTC, Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar, Selasa (22/8/2017) petang.

Pemantauan dilakukan dengan alat teropong, yang difasilitasi BMKG wilayah IV Makassar, Hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulsel, H.Abdul Wahid Thahir didampingi Kabid Urais dan Bimsyar Kemenag Sulsel, Pemantauan juga melibatkan beberapa mahasiswa UIN Alauddin Makasssar.

Hasil pemantauan hilal di Makassar, selanjutnya dilaporkan ke Kemenag RI bersama hasil pemantauan hilal  diseluruh titik yang telah ditentukan, dan akan menjadi bahan dalam menetukan 1 dzulhijjah 1438 H. Berdasarkan hasil pemantauan, hilal sudah nampak terlihat dilangit Makassar, Menurut perhitungan badan Hisab Rukyat bersama BMKG, hilal terlihat dengan ketinggian 07 derajat 27 menit. Adapun matahari terbenam pukul 18.33 Wita. (andina/arf)