Panitia POSPEDA Tingkat Kota Parepare Gelar Rapat Persiapan ke Tingkat Provinsi

Rapat Persiapan POSPEDA Tingkat Provinsi

Parepare (Humas) – Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD dan Pontren) beserta Panitia Pelaksana menggelar Rapat persiapan Pekan Olahraga dan Seni antar Pesantren tingkat Daerah (POSPEDA) tingkat Provinsi serta pengumuman hasi seleksi cabang atletik lari  di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Parepare, Sabtu 01 Oktober 2022.

Rapat ini dihadiri langsung oleh Kepala Seksi (Kasi) PD dan Pontren, Hamka beserta Staf, Perwakilan dari beberapa Pondok Pesantren (Pontren) yang terlibat dalan kegiatan POSPEDA tingkat kota, serta Panitia Pelaksana POSPEDA tingkat Kota Parepare.

Ketua Panitia, Abdullah Hamzah yang juga merupakan Wakil Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Sulawesi Selatan, mengatakan bahwa hanya ada 6 daerah yang melakukan seleksi POSPEDA salah satunya Parepare, yang lain hanya melakukan penunjukan langsung. Hal ini dikarenakan tidak adanya anggaran untuk kegiatan ini.

Kemudian Ia menambahkan bahwa kita patut bersyukur karena mampu melaksanakan seleksi hampir semua cabang lomba yang ada. “Kita termasuk orang yang hebat karena kita mampu melakukan seleksi hampir 100%, itu kesyukuran kita, ini semua bisa terjadi karena adanya dukungan positif dari Bapak Kepala Kantor Kemenag, Kasi PD dan Pontren, serta semua panitia”, ucapnya.

Abdullah Hamzah juga menegaskan peserta yang telah terpilih mewakili ke tingkat provinsi agar dipersiapkan dengan baik. “Kita harus mempersiapkan anak-anak kita bukan hanya pada tingkat provinsi tetapi kita persiapkan agar dapat lolos ke tingkat nasional nantinya,”pungkasnya penuh semangat.

Adapun hasil seleksi Cabang Atletik Lari yang diumumkan Ketua Panitia dalam rapat sebagai berikut:
1. Juara I Lari 100m Putra diraih oleh Hafidz Maulana Ihsan dari Al Badar, untuk Putri diraih oleh Nur Hikma Rezky dari Al-Hidayah;
2. Juara I Lari 200m Putra diraih oleh Aswin Amir dari Al-Mustaqim, untuk Putri diraih oleh Nur Azizah dari DDI Lil Banat;
3. Juara I Lari 400m Putra diraih oleh Muhammad Fahril dari Al-Mustaqim, untuk Putri diraih oleh Nurghina Aisya Muhammad dari DDI Lil Banat;
4. Juara I Lari 800m Putri diraih oleh Nayla Salzabila Ismail dari Al-Hidayah;
5. Juara I Lari 1.500m Putra diraih oleh Ansar dari Zubdatul Asrar NU;
6. Juara I Lari Estafer (4x100m) Putra diraih oleh Tim dari Al-Badar, untuk Putri diraih oleh Tim dari DDI Lil Banat.

Dalam rapat tersebut, Kasi PD dan Pontren Hamka mengatakan bahwa keputusan hasil lomba ini adalah murni tanpa ada campur tangan dari panitia dan ia berharap agar administrasi para peserta yang terpilih mewakili Parepare ke tingkat provinsi agar segera dipersiapkan dengan baik.

“Saya berharap semua pondok menerima dengan baik hasil akhirnya, saya kira itu tidak ada campur tangan dari panitia dan saya berharap administrasinya segera diselesaikan karena ini akan saya bawa langsung ke Makassar”, ungkapnya.(Ifa/Wn)