Panitia Optimis MTQ Tingkat Kab. Maros Tahun 2018 Akan Lebih Baik

Maros, (Kemenag Maros) - Panitia MTQ tingkat Kabupaten Maros tahun 2018 optimis pelaksanaan MTQ tahun ini yang dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 21 - 28 februari mendatang akan lebih baik dibanding tahun lalu. Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi yang digelar panitia Kamis, 08 Februari 2018 pukul 09.00 di ruang rapat wakil Bupati Maros. Hadir dalam rapat Wakil Bupati Maros, Kabag Sosial, Kabag Hukum, Kabag Keuangan Pemkab Maros, Kepala Kantor Kementerian Agama Maros, Kasi Bimas Islam, Dewan Hakim dan unsur panitia lainnya.

Rapat yang dipimpin wakil Bupati Maros mereview pengalaman MTQ tahun 2017 lalu dan antisipasi atas beberapa hal yang masih dianggap perlu untuk ditingkatkan. Beberapa poin yang krusial dibahas dalam rapat ini diantaranya adalah lokasi panggung utama untuk pembukaan, tempat dilaksanakannya lomba, sarana dan prasarana, kepesertaan dan jenis-jenis lomba.

Untuk mengantisipasi cuaca seperti hujan dan angin kencang, panitia sudah memutuskan menyiapkan tempat alternatif yakni gedung serbaguna pemkab Maros. Dengan adanya alternatif tempat ini maka kondisi cuaca yang relatif berubah-ubah dan tidak bisa diprediksi diharapkan bisa diatasi. Berbagai kendala teknis seperti genset untuk mengantisipasi arus listrik juga sudah disiapkan dan dikoordinasikan dengan PLN.

Untuk cabang lomba, pendaftaran tingkat kecamatan akan dibuka mulai tanggal 12 Februari. Panitia menegaskan akan memeriksa berkas para calon peserta dan mengantisipasi dari awal jika ada peserta yang ikut lomba di kabupaten lain. Bagi peserta Maros yang ikut juara I di kabupaten lain maka tidak akan diterima lagi menjadi peserta untuk menghindari kepesertaan ganda ditingkat provinsi. Khusus untuk cabang Tafsiq Alquran tidak dilombakan tetapi menjadi kewenangan panitia untuk menunjuk wakil Maros ditingkat provinsi mengingat pendaftar untuk kategori ini yang memenuhi syarat sangat sedikit. (dlf/arf)