Nur Halik Lantik Dewan Hakim MTQ XXXIII Tingkat Kabupaten Pangkep

Pangkep, HUMAS PANGKEP – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) H. Muhammad Nur Halik melantik Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII Tingkat Kab. Pangkep Tahun 2024.

Prosesi pelantikan terhadap 35 Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera tersebut digelar di aula kantor Kemenag Kab. Pagkep, Ahad (28/01) dengan dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Hj. Herlina mewakili Bupati Pangkep, serta Ketua LPTQ Kab.Pangkep H.Andi Ilham dan sejumlah pejabat eselon empat lingkup Kamenag Pangkep.

Usai pelantikan, Nur Halik dalam arahannya menekankan pentingnya para Dewan Hakim menjaga profesionalitas dan objektifitas dalam memberikan penilaian demi menjaga marwah event dua tahunan ini.

“Diperlukan keseriusan, sikap objektif, jujur, sportif, serta tidak berpihak, dan selalu menjunjung tinggi kebenaran oleh para Dewan Hakim kita,” tegas Nur Halik.

Lanjut dikatakan, kesuksesan pelaksanaan event ini sangat ditentukan oleh kualitas para Dewan Hakim dalam memberikan penilaian, olehnya itu dirinya mewanti-wanti agar Dewan Hakim benar-benar bertindak secara objektif dan profesional.

Selain itu, Nur Halik berharap melalui perhelatan MTQ Tingkat Kabupaten ini akan lahir Qori – Qoriah dan Hafidz – Hafidzah yang dapat mendongkrak peringkat Kab. Pangkep pada MTQ Tingkat Provinsi yang akan digelar di Kab. Takalar bulan Mei tahun ini.

“Semoga dari perhelatan MTQ ini akan lahir Qori – Qoriah dan Hafidz – Hafidzah yang dapat diandalkan untuk mendongkrak posisi Pangkep dari urutan 5 di Bone kedalam jajaran tiga besar nantinya di Takalar,” harap Nur Halik.

Untuk diketahui, MTQ XXXIII Tingkat Kab. Pangkep ini akan dibuka secara resmi oleh Bupati Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau pada Senin malam 29 Januari 2024 di Alun-Alun Citra Mas Pangkep dengan diikuti 13 Kecamatan se Kab. Pangkep dengan jumlah peserta sebanyak 292 orang. (Mrhm)