Madrasah Mandiri Berprestasi

Munasyah Santri BKPRMI TelluLimpoe Berlangsung Meriah

BKPRMI Kabupaten Sinjai mengadakan ujian atau munaqasyah santri TK/TPA se-Kecamatan Tellulimpoe., Ahad (08/05/2022). (Foto : Humas Sinjai)

Tellulimpoe (Humas Sinjai) – Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia ( BKPRMI ) Kabupaten Sinjai mengadakan ujian atau munaqasyah santri TK/TPA se Kecamatan Tellulimpoe. Ahad (08/05/2022)

Kegiatan ini dipusatkan di Masjid Al Mubarak Kelurahan Mannanti Kecamatan Tellulimpoe yang dihadiri langsung tim munaqisy (penguji) dan para Pembina TK/TPA Se Kecamatan Tellulimpoe.

Menurut Bahtiar Rasak selaku ketua DPK BKPRMI Tellulimpoe mengatakan “Bahwa sebanyak 120  (Seratus Dua Puluh) santri yang mengikuti kegiatan munaqasyah hari ini, alhamdulillah para santri sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.” Ungkapnya

Hal senada disampaikan direktur Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak Qur’an (LPPTKA)
Munir Abdurrahman mengatakan pelaksanaan Munaqasyah bertujuan sebagai evaluasi kurikulum yang di programkan oleh BKPRMI dalam mendidik generasi muda yang Qur’ani, sekaligus melihat sejauh mana keberhasilan pencapaian kurikulum yang ada. Lebih lanjut dikatakan ingin melihat seperti apa para santri mampu mengerjakan shalat dengan benar,membaca al quran dan menghafal surah-surah pendek sampai pada doa sehari-hari.

Sedangkan menurut M. Ilyas Kontributor humas kemenag Sinjai sekaligus tim munaqisyh pada kegiatan ini menyampaikan bahwa materi yang diujikan 7 (Tujuh)  item yaitu Qiraah, bacaan shalat,ayat pilihan,surah pendek, doa harian, ujian tertulis dan tahsinul Kitabah.

Adapun hasil penilaian dan kategori lulus atau tidak pada hari ini juga diumumkan dan yang dinyatakan lulus Insya Allah akan di Wisuda. (Ilyas/Arf/Isna)

TERKAIT