MTQ Tahun 2018 Tingkat Kab. Bantaeng Bakal Dipusatkan Di Kecamatan Ini

Bantaeng, - Dipimpin langsung oleh Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Setda Bantaeng, H. Syamsul Suli, SE, MM, Panitia MTQ Tahun 2018 tingkat Kab. Bantaeng melakukan survey lokasi atas rencana pelaksanaan MTQ XXXI Tingkat Kab. Bantaeng.

Adapun sesuai rencana, MTQ XXXI Tingkat Kab. Bantaeng akan dilaksanakan pada tanggal 19-24 Februari 2018, namun lokasi pelaksanaan yang semula direncanakan dipusatkan di Kec. Pa'jukukang sebagai alternatif I, serta Kec. Bisapppu dan Kec. Uluere sebagai alternatif II dan III akhirnya kemungkinan besar ditetapkan diluar dari ketiga alternatif lokasi tersebut diatas.

Beranggotakan setidaknya 5 orang anggota tim survey yang terdiri antara lain: Kabag Kesra Setda Bantaeng beserta salah seorang staf/Kepala Seksi, Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Bantaeng beserta staf, dan beberapa anggota tim lainnya, hari ini (Senin, 22/1/2018) melakukan survey ke lokasi rencana pelaksanaan kegiatan didampingi sejumlah unsur terkait antara lain Kepala Desa, Camat/Sekcam serta Kepala KUA Kecamatan.

Namun atas dasar masukan-masukan dan pertimbangan-pertimbangan dari berbagai pihak termasuk dari para Camat dari ke 3 Kecamatan yang menjadi alternatif diatas, Tim kemudian akhirnya juga mengarahkan sasaran survey ke Kecamatan yang tidak menjadi alternatif lokasi pelaksanaan sebelumnya yaitu Kec. Eremerasa.

Atas hasil survey yang dilakukan pada lokasi tersebut, tim yang diketuai oleh bapak Asisten II ini kemungkinan besar menetapkan lokasi pelaksanaan akan dipusatkan di Kecamatan ini, hal ini mengingat kondisi geografis dan demografis serta iklim yang cukup mendukung sebagaimana mendukungannya seluruh unsur terkait dan stake holder yang ada.

Jadi berdasarkan hasil Keputusan Rapat Persiapan dan hasil survey lokasi hari ini, MTQ XXXI Tingkat Kab. Bantaeng tahun 2018 akan dilaksanakan pada tanggal 19 - 24 Februari 2018 dan dipusatkan di Kec. Eremerasa, sambil menunggu hasil Keputusan Ketua LPTQ Kab. Bantaeng. (mhd/arf)