Monitoring dan Evaluasi Penempatan Pegawai di Unit Kerja MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Tim yang dikoordinir oleh Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Parepare, H. Syaiful Mahsan melakukan monitoring dan evaluasi terhadap penempatan Pegawai di unit kerja Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare hasil rekrutmen formasi tahun 2023.

Kali ini, H. Syaiful Mahsan bersama dengan Sumiati selaku Analis SDMA; Kartina Utami selaku Pranata Komputer; Hj. Hasnani selaku Pengawas Madrasah; dan Muhammad Iqbal selaku Analis Kebijakan pada Kantor Kemenag Kota Parepare melaksanakan tugasnya yang bermuara pada perbaikan kinerja pegawai di setiap unit kerja.

Tim yang melakukan monitoring dan evaluasi pada Rabu, 2 Oktober 2024 tersebut diterima oleh Hj. Martina selaku Kepala MAN 2 Kota Parepare. Turut menanti, tiga pegawai hasil rekrutmen formasi tahun 2023 yang penempatannya di unit kerja MAN 2 Kota Parepare.

Bertempat di Ruang Kerja Kepala Madrasah, tiga Pegawai yang dimaksud, yaitu Hamdana, Nurhikmah Amrah, dan Fajri Amiruddin menjawab serentetan pertanyaan dari Tim Monitoring dan Evaluasi.

Pada intinya, sepuluh kriteria yang dievaluasi, meliputi etos kerja; peningkatan kompetensi dan pengembangan potensi melalui pelatihan atau orientasi; pemahaman terhadap tugas dan tanggung jawab; adaptasi, dukungan, serta bimbingan rekan kerja maupun atasan. Semua itu harus tertuang pada Sasaran Kinerja Pegawai yang lazim disebut SKP. (Adi)