Bacari (Humas Bulukumba) - Pasca Upacara Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag Kabupaten Bulukumba ke 77 usai digelar di Hotel AGRI Bulukumba, dilanjutkan dengan kegiatan lomba Menu Sehat antar Satker Lingkup Kemenag Bulukumba yang digelar di Aula Kantor Kemenag Bulukumba pada Selasa (03/01/2023).
Kegiatan lomba Menu Sehat ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh panitia HAB Kemenag Bulukumba dalam rangka memeriahkan peringatan HAB Kemenag ke 77 yang setiap tahunnya rutin dihelat usai pelaksanaan upacara.
Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut untuk memperkenalkan ragam kuliner khas daerah, khususnya daerah daerah yang tersebar diwilayah kecamatan dan pedesaan yang ada dalam wilayah Kabupaten Bulukumba.
Beragam menu masakan sehat yang ditampilkan oleh masing masing perwakilan Satker. Pada lomba Menu Sehat kali ini, MIN 1 Bulukumba menyajikan beberapa menu diantaranya Nasi Kelor, Ayam Goreng Daun Pandan, Sup Ayam Kelapa Muda, Tim Tahu Telur, Sambal Goreng Udang, Jus Buah Naga dan beberapa kuliner lainnya.
Tim penilai lomba Menu Sehat ini adalah orang yang berkompeten dalam hal menilai sajian kuliner. Adapun Tim penilai ini dalam kesehariannya sebagai pemangku jabatan dalam lingkup pemerintah daerah Kabupaten Bulukumba.
Pasca penilaian berlangsung, Dra Rumiati selaku koordinator Lomba Menu Sehat MIN 1 Bulukumba mempresentasikan bahan bahan yang digunakan dan proses pembuatan ragam kuliner yang disajikan hingga menuai pujian dari tim penilai.
Kepada Humas MIN 1 Bulukumba, Dra. Rumiati bersama dua rekan guru lainnya, Nirmawati dan Husniar kompak mengutarakan optimis meraih juara. Menurutnya ragam kuliner yang disajikan sangat khas dan kata tim penilai "Enak" dan layak diperhitungkan.
"Kami optimis meraih juara pada komba menu sehat hari ini, namun bukan gelar juara yang utama bagi kami, akan tetapi bagaimana kami berupaya menampilkan ragam menu kuliner daerah yang dapat diketahui oleh masyarakat luas". Ujar Eks Kepala MIN 2 Bulukumba, Dra. Rumiati. (Ady)