Peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan RI

Merah Hitam, Kemenag Gowa Semarakkan Gerak Jalan Antar SKPD Sambut HUT ke 79 RI

Kakankemenag bersama para pegawai Kemenag Gowa

Sungguminasa (Humas Gowa). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa setiap tahunnya mengikuti lomba gerak jalan antar SKPD dan Instansi dalam rangka peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di kabupaten Gowa. Begitu pula di siang hari itu, Senin (12/8/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris memimpin barisan yang dilepas oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan. Didampingi Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni dan Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Abd. Karim Dania.

Kakankemenag mengatakan, penting untuk berpartisipasi, tidak perlu pikirkan kalah menangnya. "Kita tanamkan dalam diri kita rasa cinta pada NKRI, semangat jiwa nasionalisme, kita pupuk dan tanamkan dalam jiwa kita," tambahnya.

Menggunakan kostum merah hitam, barisan diikuti Kasubbag para pejabat eselon IV. Hadir pula 18 kepala KUA se_Kabupaten Gowa, Kepala MIN 1 Gowa, Kepala MIN 2 Gowa serta Kepala MAN Insan Cendekia Gowa. Hadir pula para penghulu dan penyuluh serta ASN Kemenag Gowa.

Lomba gerak jalan ini diramaikan 76 regu dari SKPD, Instansi dan organisasi yang berada di Kabupaten Gowa melalui rute yang dimulai di Jalan Masjid Raya ke arah Jalan Kacong Dg Lalang, lalu belok kanan ke Jalan Andi Tonro menuju jalan Basoi Dg Bunga dan berakhir kembali di jalan Masjid Raya.(OH)