As'adiyah Galung Beru

Matsama Terpadu Pontren As’adiyah Galung Beru Resmi Ditutup

Galung Beru, (Humas Bulukumba) - Kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di Pontren As’adiyah Galung Beru yang dimulai pada 11 sampai dengan 15 Juli 2024, resmi ditutup.

Selama lima hari kegiatan berlangsung, peserta Matsama Terpadu MTs-MA mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mengenalkan lingkungan madrasah, sistem pembelajaran, serta budaya dan nilai-nilai yang diterapkan di madrasah.

Kegiatan ini di isi dengan berbagai sesi pengenalan, pembekalan materi, serta aktivitas yang membangun semangat kebersamaan dan solidaritas antar siswa.

Penutupan Matsama dihadiri oleh Ketua Yayasan, Tenaga Pendidik, dan para Pembina. Matsama ditutup secara resmi oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kemenag Bulukumba, Bapak Asfiadi, S.Pd., M.Pd, (15/7).

Ketua Yayasan Pontren As’adiyah Galung Beru KM. Rusli Rahman menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras demi suksesnya kegiatan ini.

“Atasnama pribadi dan Lembaga, saya mengapresiasi antusiasme para panitia yang aktif berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan Matsama ini,” ujarnya.

Ketua Panitia Matsama, Ustadzah Haerati juga menambahkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan Matsama berjalan lancar berkat kerjasama dan dukungan dari berbagai pihak.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi seluruh siswa baru,” katanya.

Dalam sambutannya saat menutup kegiatan Matsama, Asfiadi, mengungkapkan seluruh peserta didik baru agar menjaga kedisiplinan dalam mengikuti kegiatan pembelajaran di As’adiyah Galung Beru dengan menaati dan mematuhi peraturan-peraturan di madrasah.

“Saya berharap pengalaman selama Matsama ini dapat menjadi bekal berharga bagi para siswa dalam menempuh pendidikan di pesantren ini,” ungkapnya.

Beliau juga berharap dari kegiatan ini para santri baru dapat segera beradaptasi dengan lingkungan madrasah dan siap menunjukan prestasinya sehingga kita dapat bersaing di tingkat nasional bahkan ke tingkat internasional.

Kegiatan Matsama resmi ditutup ditandai dengan pembagian hadiah dan piagam penghargaan kepada peserta terbaik. {Jsi}