Kegiatan Seksi Penmad

Masuk Nominasi Madrasah Sehat, MIS Madani Alauddin Gowa Sambut Tim Penilai

Tim saat proses penilaian

Somba Opu (Humas Gowa). Madrasah Ibtidaiyah Madani Alauddin Gowa mendapatkan giliran untuk dinilai dalam program Madrasah Sehat, Rabu (8/11/2023). Program ini merupakan program tahunan yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama. Khusus di Gowa sebagai salah satu rangkaian peringatan Hari Amal Bakti Kemenag Agama RI.

Tim penilai dari Kementerian Agama Kabupaten Gowa terdiri dari pengawas Madrasah, Mawardin dan Nurbiah bersama tim 2 dari seksi Pendidikan Madrasah, Nuraidha dan Rahma Shaleh yang di-SK-kan langsung oleh Kakankemenag Gowa untuk menilai madrasah dalam program ini.

MIS Madani Alauddin menurut kepala madrasah, Abu Bakar, merupakan salah satu madrasah yang dinilai karena pada tahun ini merupakan Madrasah yang mendapat penghargaan dari Kabupaten Gowa sebagai madrasah yg cinta lingkungan hidup (Madrasah Adiwiyata).

Sebagai madrasah Adiwiyata tentunya kami sangat mendukung program Kemenag Gowa dalam penilaian madrasah sehat, karena dengan adanya penilaian ini madrasah yang ada di kabupaten Gowa akan menjaga kebersihan dan akan memunculkan kecintaan terhadap lingkungan yang sehat, mulai dari siswa, guru, org tua siswa dan seluruh pimpinan yg ada di madrasah," terang Kamad.

Dalam penilaian Madrasah Sehat ini ada beberapa ruangan yang diperiksa terutama pada ruang UKS. UKS adalah ruangan yg sangat urgen dan wajib ada di madrasah dalam pelayanan madrasah sehat, disamping itu juga TIM 2 Penilaian Madrasah Sehat dari Kemenag memeriksa ruang kelas, WC, kesehatan di kantin, K
Kesehatan di Koperasi, Kesehatan di luar kelas (drainase, tempat cuci tangan dan tersedianya sabun di tempat cuci tangan.

Pihak madrasah berharap kepada seluruh stakeholder yang ada di MIS Madani secara khusus dan madrasah di Kabupaten Gowa secara umum, dalam menjaga lingkungan madrasah jangan cuma pada saat mau penilaian saja.

"Namun harapannya, lingkungan madrasah harus selalu bersih dan nyaman dipandang setiap hari sehingga kesehatan yang ada di dalamnya bisa terjaga.(AB/OH)