Haji 2022

Manasik Haji Terakhir, Kakankemenag Maros Sampaikan Teknis Pemberangkatan CJH

Kakankemenag Maros di hadapan 142 CJH Kabupaten Maros saat Manasik haji di Aula Masjid Al-Markaz Maros

Maros (Humas Maros)-Pembimbingan jamaah haji reguler Kabupaten Maros Tahun 2022 memasuki hari terakhir pelaksanaan. Kegiatan berlangsung di Aula Masjid Al-Markaz Maros, Rabu (9/6/2022).

Dalam kesempatan ini, di hadapan 142 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Maros, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla berpesan agar CJH menyucikan diri. Selain itu, Kakankemenag Abd. Hafid juga mengurai tentang teknis pemberangkatan.

“Pada saat mau berangkat berdoa kepada Allah. Berdoa keselamatan. Dengan niat yang baik. Serahkan semua kepada Allah. Bersihkan diri, berzikir dan mengingat Allah. Karena Allah zat yang suci, maka kita harus bersih”.

Lebih lanjut, Kakankemenag Abd. Hafid juga mengharapkan CJH Kabupaten Maros membersihkan harta dengan bersedekah.

“Pelepasan akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juni mendatang. Untuk nanti pada saat pemberangkatan, jangan terlalu banyak pengantar. Hal ini untuk mengantisipasi keselamatan kita. Semua yang tidak berkepentingan tidak usah masuk. Ini untuk kebaikan kita bersama”.

“Kartu vaksin juga disiapkan. Jangan sampai itu menjadi hal yang bisa memperlama proses kita masuk di Asrama Haji di Sudiang. Teknis-teknis ini harus dipahami dengan baik, supaya tidak repot”.

Lebih lanjut, Kakankemenag Abd. Hafid berpesan kepada CJH, pada saat pemberangkatan untuk tidak usah merepotkan diri dengan barang bawaan yang tidak terlalu dibutuhkan.

Pasca kegiatan ini, CJH Kabupaten Maros juga akan diberikan pembekalan tentang kesehatan, manasik kesehatan yang akan dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Maros beberapa hari mendatang. (Ulya)