MAN 1 BARRU GELAR MAULID, INI PESAN KAKAN KEMENAG BARRU

Barru, ( Humas Barru ) - Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 1 Barru melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1439 Hijriah, Kamis (11/01/2018) di Mushallah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Barru.

Kegiatan tersebut dihadiri Sejumlah Pejabat dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Barru, Tokoh Masyarakat, Orang Tua Siswa dan seluruh warga madrasah. Kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Kantor ( Kakan ) Kementerian Agama ( Kemenag ) Kab. Barru, DR. H. Safaruddin Nurdin, M.Ag yang juga sebagai pembawa uraian hikmah maulid ( penceramah).

Dalam ceramahnya, Kakan Kemenag Barru DR. H. Safaruddin Nurdin, M.Ag, berpesan agar seluruh siswa madrasah mampu memaknai bulan maulid tersebut dengan mencintai rasulullah. "Jadikan rasul sebagai idola nomor satu, agar menjadi generasi yang dibanggakan," ujarnya.

Rangkaian acara tersebut tidak hanya diisi dengan lantunan syair Maulid dan ceramah agama dari Kakan Kemenag Barru, namun juga diisi dengan penampilan Qasidah Rebana dan Musikalisasi puisi dari siswa-siswi madrasah yang pernah juara di tingkat Kabupaten dan Provinsi. (top)