Mahasiswa KKN UNHAS Makassar Sambangi MTsN Pinrang, ada apa..?

Paleteang, (Humas Pinrang) - Mahasiswa Universitas Hasanuddin Makassar yang melakukan Kuliah Kerja Nyata Tematik di Posko Kelurahan Temmassarangnge Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang menyambangi MTsN Pinrang, Sabtu (13/7/24)

Kedatangan Syadid selaku Koordinator Kelurahan Pelaksana Teknis Kuliah Kerja Nyata (PT-KKN) Univeritas Hasanudin Makassar di MTsN Pinrang beserta Sekretaris, Hastuti dan beberapa anggotanya diterima oleh Kepala MTsN Pinrang, Idhan Galib yang didampingi oleh Ketua Tim Media Center Humas MTsN Pinrang, Ilham di ruang kepala Madrasah.

Syadid menuturkan maksud kedatangan di MTsN Pinrang dalam rangka melaporkan keberadaannya serta ingin melaksanakan program kerja lapangan terutama di bidang kesehatan dan renovasi papan nama rumah ibadah.

Karena menurutnya, dalam program KKN mereka di Kelurahan Temmassarangnge  yang tak jauh dari Kantor Kecamatan Paleteang ada beberapa Masjid dan Mushallah yang perlu diperbaharui.

“Kami melihat dan telah mengidentifikasi beberapa Masjid dan Mushallah perlu diperbaharui karena hal ini salah satu program kegiatan kami bersama-sama masyarakat” tuturnya.

Sebelumnya, perwakilan Mahasiswa UNHAS Makassar juga telah melakukan audiensi serta silaturahmi dengan kepala MTsN Pinrang di ruang kerjanya.

Dan inti dari pertemuan tersebut adalah Kepala Madrasah menyambut baik program kerjasamanya yang ditawarkan oleh Mashasiswa UNHAS tersebut.

“Alhamdulillah kami menyambut baik dan sangat mensupport program kerja adik-adik mahasiswa KKN Unhas ini, juga tak lupa mengucapkan terima kasih atas bantuan moril dan tenaganya kepada para mahasiswa unhas ini untuk Kemajuan MTsN Pinrang ke depan” pungkasnya. (Ilham)