Semarak Ramadhan 1443 H

MA YPPI Sapobonto Kirim 3 Perwakilannya Ikut Lomba Semarak Ramadan

Tiga orang perwakilan siswa Madrasah Aliyah (MA) Sapobonto ikuti lomba Adzan, ceramah dan Tartil Al-Quran pada semarak ramadhan di masjid Sitti Aisyah Tanete.

Sapobonto, (Humas Bulukumba) - Manfaatkan Momentum Bulan Suci Ramadhan, MA YPPI Sapobonto mengirimkan perwakilan siswanya untuk mengikuti lomba Semarak Ramadan 1443 H tingkat kecamatan bulukumpa  yang di tempatkan di masjid sitti aisyah Tanete pada senin (25/4/2022) lalu.

Kepala MA YPPI Sapobonto Rina sulaeha dalam penjelasan nya mengatakan dengan adanya kegiatan perlombaan semarak Ramadan 1443 H tingkat kecamatan tahun ini yang berlangsung dari tanggal 25 s/d 27 april maka di harapkan untuk perwakilan siswa madrasah aliyah Sapobonto  yang ikut bisa memberikan hasil yang baik.

Ia menambahkan, untuk kedepannya apabila ada kegiatan seperti ini di harapkan peserta didik bisa di ikut sertakan dalam semua  cabang yang di perlombakan agar  bisa menjadi  motivasi untuk peserta didik ke dapannya dan membuat nama madrasah di kenal luas.

Menambahkan Wakamad kurikulum Aisyah yang pendampingi siswa mengatakan  perwakilan siswa madrasah aliyah sapobonto mengikuti 3 cabang lomba adapun perwakilan siswa yaitu, Amri sakka mengikuti lomba Adzan, Hauliatunnisa lomba ceramah agama dan Syahidah lomba tartil qur'an.

"Walaupun dalam keadaan berpuasa tidak menghalangi peserta didik untuk  tetap  semangat dan antusias mengikuti rangkaian cabang lomba, karena hal ini merupakan kesempatan serta moment di mana peserta didik mampu mengasah kemampuan serta mengembangkan bakat  yang di miliki di dalam dirinya terutama dalam bidang keagamaan," ungkapnya.

Terakhir kepala madrasah dalam arahannya memberikan motivasi untuk tetap semangat biarpun dalam keadaan sedang berpuasa  kepada peserta didik yang akan mengikuti lomba supaya bisa tampil maksimal dengan kemempuan yang di miliki.

"Dan berharap dengan adanya lomba semacam ini di harapkan  kedepannya bisa menjadi daya tarik kepada anak anakku peserta didik lainnya yang belum mengikuti kegiatan agar termotivasi  untuk ikut ajang lomba lainnya," ungkapnya. (Asriah/AFS)